Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 136 кКал.
Щербет по консистенции - это нечто среднее между мороженым и сорбе. И все-таки, все привыкли считать, что щербет - это восточное лакомство. Для меня - это тоже лакомство, но любимое - родом из детства.
Крекер наломать маленькими кусочками. Я выложила печенье в пакет и несколько раз прокатила по нему скалкой.
Орехи обжарить и очистить от шелухи (у меня жареные). Выложить орешки в пакет и прокатить скалкой. Орехи могут быть любыми (арахис, грецкие орехи, фундук).
Хорошо перемешать орешки и печенье.
Конфеты поломать на маленькие кусочки.
Выложить конфеты в сотейник, добавить сливки. Поставить на медленный огонь. Варить до полного растворения конфет, не забывая постоянно помешивать.
Печенье и орешки залить мягкой помадкой. Все тщательно перемешать.
Выложить щербетную массу на пленку, придать любую форму.
Щербет поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Щербет домашний конечно на любителя.
Но понравилось.
А на приготовление щербета домашнего меня вдохновил рецепт мороженого домашний клубничный щербет из йогурта. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Амельченко
А я всегда готовлю с Амельченко и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Девочки, щербет домашний объедение.
Супер.
Амельченко большое спасибо!!!
А у меня щербет домашний прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Амельченко, спасибо за рецептик!!!
Спасибо большое за рецепт щербета домашнего, Амельченко.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…