Домашний щербет

hendedon
Рецепт от hendedon

Несложный рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, десерт, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт домашнего щербета
Фото домашнего щербета.

По этому рецепту сможет приготовить лакомство к чаю даже ребенок. Домашний щербет получится вкусный, в меру сладкий, с приятным ароматом и консистенцией.

Рецепт домашнего щербета

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  130 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Завтрак, Десерт, Банкет

Ингредиенты

  • 550 г сахара
  • 250 мл молока 3,2%
  • 200 г арахиса
  • 80-100 г сливочного масла

Как приготовить

В толстостенную кастрюлю влить теплое молоко, всыпать сахар (оставить 100 гр для карамели) и тщательно размешать. Поставить на плиту и довести до кипения. После закипания убавить огонь и варить, помешивая около 20-30 минут до уварения и загустения.

Арахис обжарить на сухой сковороде, затем остудить и очистить от шелухи. Сложить арахис в пакет и пройтись по нему скалкой, чтобы немного измельчить орехи.

100 гр сахара всыпать на сковороду. Помешивая, довести его до коричневого оттенка (в зависимости от насыщенности цвета, будет зависеть цвет щербета). Добавить сливочное масло, тщательно размешать. Затем добавить в сковороду молочную смесь и орехи, перемешать до однородности и снять с огня.

Форму или противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Выложить на застеленный противень/форму получившуюся массу и разровнять поверхность.

Домашний щербет с орехами должен настояться в холодильнике не менее 1-2 часов. Затем можно вынимать форму, нарезать десерт равными кусочками и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

21 отзыв о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
erine
erine

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

mikhailevich_92
mikhailevich_92

Очень, очень, очень вкусно!!!

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Да да вкусняха)

tataisu
tataisu

Всем привет! Девочки приготовила щербет домашний, ну очень классно, а главное быстро.

Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо hendedon

alikina_71
alikina_71

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Яша Полуянова
Яша Полуянова

Я домашний щербет ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Астанина Вера
Астанина Вера

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашний щербет!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

asofres
asofres

Сделала домашний щербет всё было очень вкусно отличный рецептик

Яся Кондусова
Яся Кондусова

Рецептик супер!!:)

enduteton
enduteton

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

usesedico
usesedico

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Hendedon, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

maya
maya

Домашний щербет «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

nongo
nongo

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

estoutesi
estoutesi

Hendedon! Спасибо за рецепт!
домашний щербет готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

estoutesi
estoutesi

Все понятно и наглядно.
Готовить с hendedon одно удовольствие!

Галумова Неля
Галумова Неля

Спасибо! Люблю домашний щербет!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

inga85
inga85

Hendedon, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

stasya
stasya

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

minderova_73
minderova_73

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!