Несложный рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, десерт, банкет. И все это мы будем на плите.
По этому рецепту сможет приготовить лакомство к чаю даже ребенок. Домашний щербет получится вкусный, в меру сладкий, с приятным ароматом и консистенцией.
В толстостенную кастрюлю влить теплое молоко, всыпать сахар (оставить 100 гр для карамели) и тщательно размешать. Поставить на плиту и довести до кипения. После закипания убавить огонь и варить, помешивая около 20-30 минут до уварения и загустения.
Арахис обжарить на сухой сковороде, затем остудить и очистить от шелухи. Сложить арахис в пакет и пройтись по нему скалкой, чтобы немного измельчить орехи.
100 гр сахара всыпать на сковороду. Помешивая, довести его до коричневого оттенка (в зависимости от насыщенности цвета, будет зависеть цвет щербета). Добавить сливочное масло, тщательно размешать. Затем добавить в сковороду молочную смесь и орехи, перемешать до однородности и снять с огня.
Форму или противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Выложить на застеленный противень/форму получившуюся массу и разровнять поверхность.
Домашний щербет с орехами должен настояться в холодильнике не менее 1-2 часов. Затем можно вынимать форму, нарезать десерт равными кусочками и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Да да вкусняха)
Всем привет! Девочки приготовила щербет домашний, ну очень классно, а главное быстро.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо hendedon
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Я домашний щербет ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашний щербет!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сделала домашний щербет всё было очень вкусно отличный рецептик
Рецептик супер!!:)
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Hendedon, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Домашний щербет «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Hendedon! Спасибо за рецепт!
домашний щербет готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с hendedon одно удовольствие!
Спасибо! Люблю домашний щербет!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Hendedon, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!