Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 442 кКал.
Самое интересное, что щербетом называют и напиток, и восточную сладость на основе орехов в сливочной помадке. В нашем рецепте речь пойдет о втором лакомстве, которое, как оказалось, готовится очень просто и быстро.
Если вы когда-либо делали домашние ириски, то отметите, что способ приготовления арахисового щербета и этих конфет очень похож. Итак, любителям домашних сладостей посвящается…
Щербет домашнего приготовления нарезают достаточно толстым слоем при помощи острого ножа. Среди всех десертов, щербет — один из самых необычных: подается словно пирожное, а больше похож на конфету. Такое лакомство стоит приготовить, поэтому сохраняйте рецепт в закладках!
Смешайте молоко с 3 стак. сахара и поставьте на медленный огонь, уваривайте в течение получаса, время от времени помешивая.
На сковороде или противне слегка поджарьте арахис и отделите орешки от шелухи.
Остальной сахар расплавьте на сковороде и соедините карамель с молоком, варите еще час, затем добавьте масло и снимите с огня.
Плоскую емкость, например противень, застелите пекарской бумагой и выложите арахис, залейте карамельной смесью.
Оставьте щербет в прохладном месте до полного застывания. Готово!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Я обязательно на днях попробую твой вариант щербета с арахисом
Atelo1979, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается щербет с арахисом!!!
Буду делать 3-й раз!
Уже второй раз щербет с арахисом делаю.
Просто восхитительно.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю щербет с жареным арахисом.
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю щербет с арахисом уже полгода, все супер!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Кому посчастливилось отведать щербет с арахисом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Когда в первый раз попробовала щербет с арахисом, мне не понравилось.
Atelo1979, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!