Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Пресс ручной для цитрусовых.
Сковорода с керамическим покрытием, Пресс ручной для цитрусовых
Арахис обжарить (желательно равномерно). Остудить. Снять кожицу.
Воду нагреть. Растворить в ней сахар, постоянно перемешивая.
Как только вода с сахаром начнет кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Очень хорошо все перемешать и уваривать на протяжении 20 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая.
В конце варки добавить арахис и еще раз хорошо все перемешать.
Выложить массу в подходящую форму и отправить щербет в морозилку до полного застывания.
Авращенко вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Авращенко, получилось зашибись!
Очень вкусно! Люблю щербет с жареным арахисом!
Щербет с жареным арахисом вкусняцкое блюдо, сама щербет домашний готовлю.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Какой интересный рецепт щербета с жареным арахисом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!