Щербет топленое молоко

Люда Никулина
Рецепт от Люда Никулина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 214 кКал.

Рецепт щербета топленое молоко
Фото щербета топленое молоко.

Видео рецепт

Рецепт щербета топленое молоко

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  214 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Конфеты "Коровка" - 300 г
  • Печенье "Топлёное молоко" - 300 г
  • Сливки - 100 мл
  • Изюм - 100 г
  • Миндаль - 100 г

Как приготовить

Говорят, что 90% вполне здоровых людей получают удовольствие от поедания вкусной пищи, а 10% здоровых людей получают удовольствие от мазахистского отказа от вкусной пищи. Этот щербет не оставит равнодушным ни одну, ни вторую группу. В нем содержатся любимые с детства лакомства. Он чем-то похож на давно знакомую сладкую колбаску. Приготовьте его и пригласите в гости своих близких или друзей. Они по достоинству оценят этот простой и вкусный десерт.

Для приготовления пирожных нужно взять конфеты Коровка, печенье Топленое молоко, сливки 10%-ной концентрации, крупный изюм и ядра миндаля.

Миндаль залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Шаг 2: щербета топленое молоко

С разбухшего миндаля снять коричневую оболочку.

Шаг 3: щербета топленое молоко

Очищенные ядра поместить в разогретую духовку и поджарить до легкого подрумянивания.

Шаг 4: щербета топленое молоко

Миндаль мелко порезать.

Шаг 5: щербета топленое молоко

Печенье руками измельчить в крошку.

Шаг 6: щербета топленое молоко

Изюм тщательно вымыть, обсушить и разрезать на более мелкие кусочки.

Шаг 7: щербета топленое молоко

Конфеты разрезать на кусочки.

Шаг 8: щербета топленое молоко

Смешать конфеты со сливками.

Шаг 9: щербета топленое молоко

Растопить конфеты на водяной бане, постоянно помешивая, до получения однородной массы, и остудить до температуры 40 С.

Шаг 10: щербета топленое молоко

В конфетную массу всыпать изюм и размешать до равномерного распределения.

Шаг 11: щербета топленое молоко

В теплую смесь высыпать печенье.

Шаг 12: щербета топленое молоко

Массу быстро вымешать.

Шаг 13: щербета топленое молоко

Пластиковый контейнер или другую подходящую тару выстлать пищевой пленкой, выложить на нее получившуюся массу, разровнять и дать остыть.

Шаг 14: щербета топленое молоко

Поверхность брикета покрыть измельченным миндалем, чуть-чуть вдавливая его. Контейнер поставить на ночь в холодильник для полного застывания. Готовый продукт разрезать на пирожные.

Шаг 15: щербета топленое молоко

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
panina_90
panina_90

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Пинина Галя
Пинина Галя

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю щербет топленое молоко)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Вера Витюк
Вера Витюк

Приготовила вкусно

Танечка Иксанова
Танечка Иксанова

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт щербета топленое молоко мой любимый!!!

antonina96
antonina96

Люда, спасибо за рецепт щербета топленое молоко! Обязательно приготовлю :)

rasta2004
rasta2004

Прекрасный рецепт щербет топленое молоко!
Лучше делать щербет топленое молоко строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

ovoras
ovoras

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт мандаринового щербета cookingfor.ru/deserty/scherbet/mandarinovy-scherbet.

galya87
galya87

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

endedouto
endedouto

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по щербету топленое молоко!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Маша Грачикова
Маша Грачикова

Как вкусно! Приходится считать калории...

torgashkova_77
torgashkova_77

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

eridsa
eridsa

Люда, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

ororor
ororor

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Спасибо Люда за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

tutant
tutant

Очень, очень, очень вкусно!!!

Малькович Надежда
Малькович Надежда

Супер все получилось

isous1993
isous1993

Люда, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

isoro1978
isoro1978

Готовила щербет топленое молоко первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

chuprakova_76
chuprakova_76

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

unerorou
unerorou

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.