Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 214 кКал.
Говорят, что 90% вполне здоровых людей получают удовольствие от поедания вкусной пищи, а 10% здоровых людей получают удовольствие от мазахистского отказа от вкусной пищи. Этот щербет не оставит равнодушным ни одну, ни вторую группу. В нем содержатся любимые с детства лакомства. Он чем-то похож на давно знакомую сладкую колбаску. Приготовьте его и пригласите в гости своих близких или друзей. Они по достоинству оценят этот простой и вкусный десерт.
Для приготовления пирожных нужно взять конфеты Коровка, печенье Топленое молоко, сливки 10%-ной концентрации, крупный изюм и ядра миндаля.
Миндаль залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
С разбухшего миндаля снять коричневую оболочку.
Очищенные ядра поместить в разогретую духовку и поджарить до легкого подрумянивания.
Миндаль мелко порезать.
Печенье руками измельчить в крошку.
Изюм тщательно вымыть, обсушить и разрезать на более мелкие кусочки.
Конфеты разрезать на кусочки.
Смешать конфеты со сливками.
Растопить конфеты на водяной бане, постоянно помешивая, до получения однородной массы, и остудить до температуры 40 С.
В конфетную массу всыпать изюм и размешать до равномерного распределения.
В теплую смесь высыпать печенье.
Массу быстро вымешать.
Пластиковый контейнер или другую подходящую тару выстлать пищевой пленкой, выложить на нее получившуюся массу, разровнять и дать остыть.
Поверхность брикета покрыть измельченным миндалем, чуть-чуть вдавливая его. Контейнер поставить на ночь в холодильник для полного застывания. Готовый продукт разрезать на пирожные.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю щербет топленое молоко)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила вкусно
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт щербета топленое молоко мой любимый!!!
Люда, спасибо за рецепт щербета топленое молоко! Обязательно приготовлю :)
Прекрасный рецепт щербет топленое молоко!
Лучше делать щербет топленое молоко строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт мандаринового щербета cookingfor.ru/deserty/scherbet/mandarinovy-scherbet.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по щербету топленое молоко!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Люда, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо Люда за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Супер все получилось
Люда, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Готовила щербет топленое молоко первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!