Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 218 кКал.
Такой щербет продавали в детстве в нашем продуктовом. Иногда просто щербет, иногда с орехами. Я его очень любила, теперь не вижу в продаже. Оказывается, его очень просто сделать дома в микроволновке - всего 15 минут и готово!
Есть лучше свежим, в течение 4-5 дней после приготовления. Можно добавить в смесь орехи в самом конце.
Все ингредиенты поместить в большую миску, пригодную для микроволновки. Перемешайте, но не переживайте если кусочки масла не разойдутся.
Подготовьте форму - Выложите пищевой пленкой прямоугольную форму (или квадратную). Пленку смажьте маслом сверху.
Поставьте миску в микроволновку и включите на высокую мощность на 15-17 минут, останавливая и хорошо размешивая каждые 3 минуты.
Достаньте из микроволновки и хорошо вымешайте смесь деревянной ложкой в течение 2 минут. Вылейте все в подготовленную форму и оставьте на 5 минут.
Разрежьте щербет на кусочки и дайте ему затвердеть в течение еще 5-10 минут.
Это не щербет из сгущенки, это просто бомба!!!
Я готовила щербет из сгущенки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне щербет из сгущенки даже гости заказывают!!
Спасибо, redret, за помощь!
Мой муж очень любит щербет из сгущенки.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Redret…мой муж сошел с ума.
Просит сделать щербет из сгущенки на его работу, чтобы всем похвастаться.
Девочки, щербет из сгущенки объедение.
Супер.
redret большое спасибо!!!
Redret, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Вот еще ссылочка на щербет домашний.
Щербет из сгущенки — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Я еще не делала щербет из сгущенки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!