Шоколадный щербет

alesya72
Рецепт от alesya72

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 339 кКал.

Рецепт шоколадного щербета
Фото шоколадного щербета.

Замечательное лакомство. Простые ингредиенты. В процессе приготовления есть свои тонкости, это искусство, требующее определенного навыка. Самое сложное - определить степень готовности, когда массу пора снимать с огня. Очень удобно, если у вас имеется кондитерский термометр, хотя это и не обязательно. Очень важно после закипания оставить фадж в покое - не мешать, не трясти кастрюлю, и как только он чуточку остынет - энергично взбивать ложкой.

Рецепт шоколадного щербета

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  60 порций
  • Калорий:  339 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 2 стак. сахара
  • 1/2 стак. какао
  • 1 стак. молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Как приготовить

Смажьте маслом квадратную форму для выпечки. Отложите.

Смешайте сахар, какао и молоко в кастрюле с тяжелым дном. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Как только закипит, сразу перестаньте мешать, убавьте огонь и варите на медленном огне (10-15 минут). Больше не мешайте.

Опустите в кастрюлю кондитерский термометр и варите, пока температура не достигнет 115 С. Если вы не используете термометр, то варите до тех пор, пока капля этой смеси, помещенной в чашку с холодной водой, не образует мягкий шарик. Помните шарик пальцами, чтобы убедиться, что смесь достигла нужной консистенции. При нажатии между пальцами шарик должен расплющиваться (как мягкая ириска).

Снимите с огня. Добавьте сливочное масло или маргарин и ванильную эссенцию. Энергично взбивайте деревянной ложкой до тех пор, пока фадж не станет матовым. Не прекращайте взбивать слишком рано.

Вылейте в подготовленную форму и полностью охладите. Разрежьте на маленькие квадратики.

Рецепт шоколадного щербета

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
ira
ira

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадный щербет,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Alesya72, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

alesya84
alesya84

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

runeass
runeass

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему лимонный щербет.

Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Логиновская Маша
Логиновская Маша

Нямка нямнямка…

Маша Антипцева
Маша Антипцева

Alesya72, Рецепт просто прелесть!

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шоколадный щербет не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

vainshtein_78
vainshtein_78

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lyudmila82
lyudmila82

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шоколадный щербет,очень понравилось.Спасибо.

adelya
adelya

Alesya72, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шоколадный щербет по этому простому рецептику.

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Alesya72, спасибо.
Вчера попробовала шоколадный щербет сделать.
Все получилось.

leschenko_83
leschenko_83

Кому посчастливилось отведать шоколадный щербет — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

ushitist
ushitist

Давно хочу попробовать сделать шоколадный щербет))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

ceneecai
ceneecai

Alesya72, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!