Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 338 кКал.
Домашний ореховый щербет с приятной лимонной кислинкой и мягким сливочным вкусом.
Домашние сладости всегда радуют значительно больше покупных. Во-первых, мы знаем из чего они сделаны, ну а во-вторых, они приготовлены с любовью и теплотой для семьи и друзей.
Сегодня у меня домашний щербет на сметане с арахисом. Сливочно-лимонный, нежный, в меру мягкий он доставит удовольствие вашим родным.
Подготовить продукты для сметанного домашнего щербета. Арахис прогреть в духовке, микроволновке или на сковороде. Очистить от кожицы.
С лимона счистить цедру (0,5 ч. л.) и выдавить сок (1 ст. л.).
В глубокой сковороде смешать сметану и сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на умеренном огне минут 20-25. Масса будет булькать, пузыриться и пыхтеть. Она должна стать гуще и приобрести кремовый цвет.
В сметанную массу всыпать арахис, влить лимонный сок и цедру. Перемешать и прогреть еще минут 5.
Пергамент смазать сливочным маслом и выложить в удобную форму.
Влить сметанно-арахисовую массу, дать ей охладиться и застыть.
Разрезать на брусочки и обвалять в сахарной пудре.
Сметанный щербет с арахисом готов. Выложить его в вазочку и подать к чаю.
Приятного чаепития!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Мы тоже недавно первый раз делали щербет домашний.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сметанный щербет с арахисом.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Нертик, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается сметанный щербет с арахисом!!!
Буду делать 3-й раз!
Огромное спасибо!
Нертик, огромное спасибо за сметанный щербет с арахисом!
Получилось с первого раза.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Некоторое время назад готовила сметанный щербет с арахисом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!