Щербет из дыни

Надежда Михина
Рецепт от Надежда Михина

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 207 кКал.

Рецепт щербета из дыни
Фото щербета из дыни.

Рецепт щербета из дыни

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  207 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 350 г дыни (без кожуры и семян)
  • 0,5 стак. сахара
  • 1 стак. воды
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Как приготовить

Приготовить сахарный сироп: насыпать в кастрюльку сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Помешивать, чтобы сахар полностью растворился.

Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут не перемешивая. Сироп снять с огня и оставить до остывания.

Мякоть дыни измельчить в блендере, перемешать с остывшим сахарным сиропом, добавить лимонный сок.

Перелить в мороженицу на 20 минут или:

Перелить смесь в контейнер убрать в морозилку на 1,5-2 часа (масса не должна полностью застыть).

Вынуть щербет из морозильника, содержимое переложить в комбайн, взбить (можно взбить в контейнере вилкой).

Вернуть в контейнер и снова поставить в морозилку.

Можно окончательно заморозить, а можно через некоторое время взбить еще раз.

Вынуть из морозилки минут за 20 до подачи.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
nisofise
nisofise

Удобная у вас инструкция по приготовлению щербета из дыни получилась

fondoos1975
fondoos1975

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

podgornova_97
podgornova_97

Впервые делала щербет из дыни.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

endore1996
endore1996

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, щербет из дыни суперрр!!!

yasyac
yasyac

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Надежда за рецепт!!!