Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 207 кКал.
Приготовить сахарный сироп: насыпать в кастрюльку сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут не перемешивая. Сироп снять с огня и оставить до остывания.
Мякоть дыни измельчить в блендере, перемешать с остывшим сахарным сиропом, добавить лимонный сок.
Перелить в мороженицу на 20 минут или:
Перелить смесь в контейнер убрать в морозилку на 1,5-2 часа (масса не должна полностью застыть).
Вынуть щербет из морозильника, содержимое переложить в комбайн, взбить (можно взбить в контейнере вилкой).
Вернуть в контейнер и снова поставить в морозилку.
Можно окончательно заморозить, а можно через некоторое время взбить еще раз.
Вынуть из морозилки минут за 20 до подачи.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Впервые делала щербет из дыни.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, щербет из дыни суперрр!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Надежда за рецепт!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению щербета из дыни получилась