Шоколадно-апельсиновый щербет

Мила Геникова
Рецепт от Мила Геникова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал.

Рецепт шоколадна-апельсинового щербет
Фото шоколадна-апельсинового щербет.

Лакомство из шоколада, сгущенного молока, орехов и апельсиновой цедры. Вместо грецких можно использовать миндаль или любые другие орехи.

Рецепт шоколадна-апельсинового щербет

  • Время подготовки:  5 мин
  • Общее время:  2 ч 10 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  100 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 380г горького шоколада
  • 1 (400г) банка сгущённого молока
  • 1/2 стак. (60 г) орехов, мелко порубить
  • 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры

Как приготовить

Выстелить пергаментом форму с бортиком размером 20x20 см (или похожего размера).

Шоколад порубить и растопить со сгущенным молоком на водяной бане или в микроволновке включать по несколько секунд и перемешивать). Перемешать до однородного состояния. Снять с огня, добавить орехи и тертую апельсиновую цедру.

Вылить шоколадную смесь в подготовленную форму. Охладить 2 часа, или пока щербет не затвердеет, затем нарезать на квадраты. Хранить желательно в холодильнике.

Можно выложить квадратики готового фаджа на блюдо, посыпать какао и украсить тонкой стружкой из апельсиновой цедры.

Рецепт шоколадна-апельсинового щербет

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ivashko_95
ivashko_95

Спасибо, будем тренироваться:)

amyetutho1995
amyetutho1995

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

katarina92
katarina92

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))