Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал.
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего восточного лакомства, поэтому расскажу, как приготовить щербет из печенья. Домашний десерт получается невероятно вкусным, при этом готовится довольно просто.
Щербет готовится из печенья, сгущенки, орехов (можно брать любые по вкусу) и сливочного масла. Можно придать ему любую форму, а вот есть десерт нужно только в холодном виде. На Востоке такое лакомство традиционно подают к кофе или в качестве закуски к фуршетному столу.
Песочное печенье (покупаю самое дешевое) измельчаю в мелкую крошку, можно с помощью блендера или скалки.
2. У меня смесь орехов (грецкие, миндаль и фундук), обжариваю их в течение нескольких минут на сковороде, а затем также измельчаю скалкой, оставляю небольшие кусочки. Добавляю орехи к печенью.
3. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи, затем остужаю его до комнатной температуры и смешиваю со сгущенным молоком.
4. Перемешиваю содержимое чаши, вливаю к крошке из печенья и орехов.
5. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, мне масса показалась суховатой, поэтому добавил еще пару ложек сгущенки.
6. На пищевую пленку выкладываю щербет, сворачиваю массу рулетом, отправляю на несколько часов в холодильник, а затем уже нарезаю кусочками и подаю к столу.
Офигительно вкусно!!!
Yasya, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала щербет из печенья по вашему рецепту, получилось сразу.
Когда делала щербет из печенья и не сомневалась, что получится вкусно!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
лимонный щербет cookingfor.ru/deserty/scherbet/limonny-scherbet
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо yasya за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!