Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 136 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.
Почувствуйте себя Хюррем Султан, легкий и освежающий турецкий щербет (напиток) перенесет вас на голубой пляж Антальи или в султанские покои с одного глотка! Смотрите рецепт и готовьте с удовольствием!
Турецкие шербеты бывают разными, их можно готовить из разных ягод или фруктов (необязательно из малины). Но малиновый шербет получается очень нежным, сладким и ароматным одновременно. Чтобы приготовить турецкий щербет (напиток) понадобится молоко, обязательно холодное. Перед подачей можете добавить в щербет мороженое.
Малину промойте, чтобы не было в ней мусора или букашек мелких. Потом выложите в сотейник и залейте холодной водой. Доведите до кипения, потом уменьшите огонь и варите 20 минут, процедите. Ягоды можете использовать в другом десерте или выпечке. В щербете они нам не понадобятся.
Потом добавьте сахар в малиновую воду. Снова доведите до кипения. Варите на среднем огне минут 10, снимая пенку.
Остудите готовый малиновый сироп. Затем смешайте его с холодным молоком. Обязательно, чтобы оно было холодным. В бокал или креманку выложите по вкусу мороженое (малиновое или простой пломбир), залейте сиропом с молоком.
Готовый турецкий щербет (напиток) перед подачей можете украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Спасибо!
Все здорово получилось!
А я делала турецкий напиток щербет строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Мммммммм, вкусняга какая!
Приготовила вкусно