Несложный рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 214 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, ужин, десерт, пост. И все это мы будем на плите.
Приготовьте напиток Щербет по этому рецепту турецкой кухни. Порадуйте себя и своих близких очень вкусным напитком с ароматом пряностей.
Все фрукты тщательно промыть, сливы очистить от косточек и разрезать на 4 части каждую. Ягоды винограда отделить от веточек. Яблоки очистить от семян и разрезать на 8 частей каждое. Инжир разрезать на две части, сложить все измельченные фрукты в кастрюлю и залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить гвоздику, имбирь, гвоздику и размешать. Довести напиток до кипения и убавить огонь. Варить щербет около часа при слабом кипении.
Тем временем выжать сок из половины лимона и процедить его через сито. Смешать сок с сахаром и оставить до его растворения. Спустя час после закипания влить лимонный сок в щербет и размешать.
Проварить содержимое кастрюли в течение 10 минут и снять с плиты. Поставить кастрюлю в миску с холодной водой (так напиток будет быстрее остывать) и оставить на 5-10 минут. Процедить содержимое кастрюли через сито в отдельную емкость и поставить в холодильник на пару часов настояться.
Напиток Щербет готов, подавать его охлажденным, в стаканах со льдом. Приятного аппетита!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Ichurd, большое спасибо за рецепт напитка щербет!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Обязательно приготовлю!
ichurd, спасибо!