Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал.
Традиционный восточный напиток прекрасно освежает в жаркие дни
Щербетом багдадские калифы называли охлажденный сгущенный сироп из фруктов. В современном варианте щербет - прохладительный напиток из сока с мороженым, фруктами и пряностями. Соки можно заменять на сочетание ягодного или фруктового морса с сиропом. Вариантов множество. Я предлагаю Вам приготовить пражский щербет. Готовится он легко и быстро. Этот вкусный и питательный напиток понравится Вашим гостям и особенно детям.
Ингредиенты.
Мороженое кладем в стакан.
Смешиваем персиковый и любой другой фруктовый сок. Я взяла яблочный. Если объем щербета рассчитан на несколько порций, целесообразно воспользоваться миксером. Если готовите на одну порцию, можно использовать блендер.
Заливаем мороженое смесью соков. Не размешивать!
Так просто и щербет готов! Подавать напиток с ложечкой.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Огромная благодарность вам,rendindis1999…))))
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А щербет пражский обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Довольна щербетом домашним. Обязательно попробуйте.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать щербет пражский к домашнему празднику.
Просто фантастика!!!
наконец щербет пражский приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, rendindis1999!!!
осталось купить продукты и вперед!!!