Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал.
Пока еще есть абрикосы, предлагаю закрыть пару баночек джема. Очень вкусный и яркий джем особенно хорош с чаем зимними вечерами.
Абрикосы хорошо промыть. Удалить косточки.
Найти подходящую кастрюлю и засыпать сахаром часа на 4. Я оставляю на ночь.
Когда абрикосы пустят сок, хорошо перемешать и поставить на огонь.
Варить на небольшом огне минут 15, периодически помешивая, чтобы не пригорело. В процессе варки снять пенку.
Блендером измельчить до желаемой консистенции. Я этим процессом не очень увлекаюсь, люблю, чтобы чувствовались кусочки ягод. Проварить еще минут 5.
Вообще, этот процесс можно пропустить, тоже получиться очень хорошо.
Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Разлить горячий джем по банкам и закатать. Перевернуть и укутать в тепло.
Насладитесь ярким вкусом абрикосового джема.
Любовь, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
тыквенный джем готовила, а абрикосовый джем еще нет. Надо попробовать.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Любовь, отличный рецепт абрикосового джема, все ингредиенты любимые.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Кстати, когда я первый раз попробовала абрикосовый джем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Выглядит очень аппетитно
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать абрикосовый джем)))
Абрикосовый джем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Приготовила абрикосовый джем — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.