Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 505 кКал.
Необычный вкус. Делаю с ним круассаны, нравится с блинчиками и мороженым.
Выдавливаем сок из апельсинов и лимона.
Бананы нарезаем кружочками.
В кастрюле смешиваем бананы, сок и сахар. Доводим до кипения, затем на слабом огне варим до загустения.
Остужаем.
Иногда из слоеного теста готовлю корзиночки и перед чаепитием ложу в них джем.
Кульно
Готовила банановый джем точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Рецепт cookingfor.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-abrikosov я уже пробовала, теперь еще приготовим банановый джем.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала банановый джем «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Обязательно приготовлю!
Юленька, спасибо!
Я давненько поглядываю на бананового джема — очень аппетитно!
Буду готовить!