Джем из черешни

Люся Булавенко
Рецепт от Люся Булавенко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал.

Рецепт джема из черешни
Фото джема из черешни.

Красивый густой джем с благородным вкусом!

Джем из черешни, пожалуй, сделает любое утро изысканным и элегантным. Что может быть вкуснее хрустящей свежей булочки с нежным сливочным маслом и небольшой порцией черешневого джема? Черешня отличается по вкусу от вишни, обладая более глубокой своеобразной ноткой и блюда из черешни особенно хороши, эксклюзивны, неповторимы. И это джем не исключение. Сорт черешни имеет значение. Джем из темной поздней черешни более насыщенный и имеет более выраженный вкус.

Видео рецепт

Рецепт джема из черешни

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  204 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Черешня - 1 кг
  • Сахар - 800 г
  • Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Как приготовить

Чтобы приготовить джем из черешни подготовьте спелые свежие плоды, тщательно промойте их и переберите. Удалите все подпорченные и гнилые черешенки, чтобы не испортить вкус готового джема.

Любым удобным способом необходимо вынуть косточки из черешни: при помощи специального приспособления, при помощи коктейльной соломинки, при помощи согнутой на конце английской булавки,.. в общем как вам удобно, но нужно освободить черешню от косточек.

Подготовленные плоды поместите в кастрюлю, в которой будет вариться джем и засыпьте сахарный песком, оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы черешня пустила сок.

Начните нагревать черешню с сахаром на небольшом огне, постепенно увеличивая его. Если сока выделилось немного, то можно добавить немного воды, совсем чуть-чуть. Доведите в итоге черешню до кипения, проварите несколько минут и снимите с огня. При помощи погружного блендера импульсными движениями неравномерно измельчите размягченную черешню, так, чтобы не было гладкой равномерной массы, как на повидло, а джем был как бы небольшими кусочками. Можно это попробовать сделать толкушкой, но мне больше понравился блендер. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Измельченную черешню уваривайте на среднем огне до образования на поверхности не заплывающей бороздки.

Готовый джем из черешни в горячем виде переложите в стерильную баночку и, если это будет заготовка на зиму, то герметично укупорьте емкость стерильной крышкой, переверните, укутайте в теплое и держите до полного остывания.

3 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Фотянина Анька
Фотянина Анька

Фантастика!!!
Спасибо огромное за джем из черешни!

ortise
ortise

Ты просто кудесница.
А джем из черешни — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и джем из черешни очень похвалила.

Шурханова Варя
Шурханова Варя

Как здорово!:)
Спасибо большое, Люся