Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 780 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, обед, перекус, пост, ужин.
Готовим джем из клубники.
Полакомившись вдоволь чудо-ягодой, пора сделать полезную и очень вкусную заготовку на зиму - джем из клубники. Рецепт довольно-таки простой, но требует некоторой сноровки. Зато зимой вы с удовольствием будете лакомиться ароматным клубничным джемом рубинового цвета, и вспоминать летние деньки. Кстати, можно приготовить клубничный джем с апельсином.
Консистенция готового джема довольно плотная, что позволяет использовать его в различной выпечке. Да и так в прикуску на свежем ломтике хлеба с душистым чаем обязательно понравится многим.
Если же вам больше по вкусу сохранять на зиму целые ягоды, то можно приготовить варенье из клубники.
Ягоду промываем в проточной прохладной воде, по ходу убирая мятую, порченную, с изъянами.
Вымытую клубнику очищаем от листьев и раскладываем не более чем в два слоя для просушки. Желательно, чтобы в джем не попала вода.
Сухую ягоду перекладываем в чистую глубокую посуду из нержавейки. Медные и алюминиевые тазы для приготовления джема использовать нельзя. Фруктовые кислоты взаимодействуют с металлом, выделяя вредные вещества.
С помощью картофелемялки превращаем клубнику в однородное ягодное пюре. Для измельчения клубники можно также воспользоваться блендером, мясорубкой или перетереть ягоду через сито.
Теперь добавляем необходимое количество сахарного песка. На этом этапе количество сахара можно отрегулировать. Если ягода сладкая, то сахара можно класть немного меньше.
Перемешиваем ягодное пюре и оставляем на некоторое время, чтобы сахарный песок растворился по максимуму.
За это время займемся приготовлением тары для джема. Стеклянные банки и металлические крышки обязательно необходимо простерилизовать удобные для вас способом.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению джема. Варить его мы будем отдельными порциями. Для этого в другую кастрюлю небольшого размера наливаем примерно третью часть клубничного пюре.
Ставим посуду на огонь, доводим до кипения, делаем среднее пламя и варим не более 5 минут. Далее в стерильную сухую и теплую банку добавляем на кончике ножа лимонную кислоту и заливаем готовую порцию джема. Укупориваем и оставляем до полного остывания.
Джем из клубники готов! Не волнуйтесь, если вам покажется, что приготовленный десерт слишком жидкий. После остывания, буквально через день-два джем значительно загустеет.
Из заявленного количества ингредиентов на выходе мы получаем три пол литровые баночки ароматного, яркого и очень вкусного клубничного джема на зиму и еще немного, чтобы полакомиться прямо сейчас.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Приготовила.
Едим.
Но от джема из клубники я ожидала бО'льшего!!!
ОО, мой любимы рецептик джема из клубники
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт джема клубничного cookingfor.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-klubnichny, тоже очень понравилось.
Вкуснятина, обожаю джем из клубники
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, atseras :)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Atseras, я всегда доверяю твоим рецептам!
Atseras, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо, рецептик замечательный
Приготовила джем из клубники — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Atseras спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибочки atseras
попробуем обязательно
Джем из клубники вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Да джем из клубники так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
atseras, спасибо!
Спасибо за рецепт!
теперь джем из клубники -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Коллега приготовила джем из клубники.
Никогда вкуснее джем из клубники не пробовала!!!
Всем советую.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Atseras, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила джем из клубники!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!