Джем из земляники

Авращенко Лиля
Рецепт от Авращенко Лиля

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на праздничный стол.

Рецепт джема из земляники
Фото джема из земляники.

Кофе, свежий багет и джем из земляники - разве можно мечтать о лучшем завтраке? Земляника - не только полезная, но еще и вкусная ягода, из которой можно приготовить волшебный земляничный джем.

Видео рецепт

Рецепт джема из земляники

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  13 порций
  • Калорий:  168 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На десерт, На праздничный стол

Джем из земляники - очень вкусный и достаточно полезный (земляника ведь - ягода очень богатая) десерт, который можно самостоятельно заготовить на зиму без особых хлопот. Земляничный джем замечательно сочетается с тостами, блинами, сырниками, оладьями, его можно использовать в выпечке. По вкусу он получается более кислым, нежели другие джемы, но это из-за высокого содержания витамина С. Очень вкусный джем - попробуйте.

Ингредиенты

  • Свежая земляника — 13 стак.
  • Сахар — 6 стак.
  • Сок лимона — 1/2 стак.

Как приготовить

Начать нужно с переработки нашей ягоды. Земляника должна быть спелой, мытой и очищенной от листиков и т. д. Промыв землянику, даем ей обсохнуть на бумажном полотенце.

Кладем очищенную землянику в кастрюлю, толкушкой или любым другим прессом начинаем измельчать ягоду. Блендер использовать не рекомендую, получится каша. Насколько интенсивно разминать ягоду - решайте сами. Если любите кусочки целой ягоды в джеме - то можете сильно не усердствовать, если не любите - то тогда ягоду нужно раздавить хорошенько.

Шаг 1: джема из земляники

Ставим кастрюлю с раздавленной ягодой на средний огонь, доводим до кипения, добавляем полстакана лимонного сока и сахар. Варим еще 20-25 минут на среднем огне, помешивая и регулярно снимая пенку.

Шаг 2: джема из земляники

Снимаем наш джем с огня. Не давая остыть, разливаем по предварительно стерилизованным баночкам нужного размера и закрываем крышки.

Шаг 3: джема из земляники

Закрученные банки еще раз стерилизуем в кипятке 10-15 минут, после чего отправляем их на хранение в сухое, защищенное от света место. Готово!

Шаг 4: джема из земляники

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
raftopulo_71
raftopulo_71

Кстати, когда я первый раз попробовала джем из земляники, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

gala
gala

Авращенко, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт джема из земляники!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

ezyidin
ezyidin

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить джем из земляники.

inna77
inna77

Я приготовила сегодня джем из земляники, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Авращенко!

ancalu
ancalu

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала джем из земляники.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим джем из земляники на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

umetereas
umetereas

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)