Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 15 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 192 кКал.
Пикантный джем будет радовать тебя круглый год!
Итак, готовимся к зимовке:) Соленья, варенья Сегодня готовим джем из алычи. Получается оно очень вкусное, яркое. Но сразу хочу заметить, что ради всего этого придется на славу потрудиться... Запасайтесь терпением и временем! Но попробовать советую) Тем более, что делать мы будем всего 3 литра варенья. так что устанете не сильно!!
Кулинарный рецепт с виду прост. Моем алычу. На плиту ставим чашку с водой, доводим воду до кипения. В кипящую воду бросаем алычу и отмечаем момент, когда начнет лопаться шкурка. Тут же с огня снимаем и ставим чfire под холодную воду. Вот с этого момента и начинаются сложности Нужно с каждой ягодки снять шкурку и вынуть косточку В интернете куча советов: перетереть через сито, через дуршлаг. У меня ничего не получилось, работала ручками
Сделали. Осталось самое простое. Засыпаем ягодки сахаром, хорошенько перемешиваем и ставим на плиту. Как закипит, варим 5 минут, потом остужаем. Потом опять доводим до кипения, варим 5 минут, остужаем. И еще раз повторяем ту же процедуру.
Готовим баночки, разливаем джем.
А зимой лакомимся булочками с джемом из алычи, запивая все чайком:)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Сегодня первый раз готовила алычовый джем.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Привет всем, случайно узнала о чиа-джеме без сахара, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Замечательный рецепт! В моей семье любят алычовый джем
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
ОО, мой любимы рецептик алычового джема
Очень интересный рецепт алычового джема, сегодня обязательно попробую приготовить.