Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 228 кКал.
Очищаем вишню и измельчаем блендером.
Засыпаем равномерно загустителем (желатином на крайняк) и ставим на огонь закипать, постоянно помешивая.
Как закипело - всыпаем сахар и даем закипеть снова. Варим 5 минут.
Если вишневый джем для хранения на зиму - наливаем кипящий в чистые и сухие банки. Закрученные банки переворачиваем вниз головой и охлаждаем.
Я варила 200 г вишни, в стаканчик с уже готовым джемом добавила чуть лимонной кислоты (не было дома лимона) для того, чтобы в торте чувствовалась кислинка. Думаю сделать такой джем на зиму.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Просто фантастика!!!
наконец вишневый джем рубиновый приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, khabibullina_85!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Замечательный рецепт, вишневый джем рубиновый получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Khabibullina_85, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт чиа-джема без сахара, тоже очень понравилось.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
khabibullina_85, спасибо большое!!!)
ОЧ вкусно получилось)
Ухтышка какой рецепт вишневого джема рубинового!!!!!!!
слюни текут рекой
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!