Свинина в луковой шелухе c морковным пюре и луковым джемом

masha74
Рецепт от masha74

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1125 кКал. Нам понадобится Нож шефский.

Рецепт свинины в луковой шелухе с морковным пюре и луковым джемом
Фото свинины в луковой шелухе с морковным пюре и луковым джемом.

Рецепт свинины в луковой шелухе с морковным пюре и луковым джемом

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  1125 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр) 20 г
  • Анис (бадьян) 3 шт.
  • Свиная шея 2 кг
  • Красный лук 1 кг
  • Каркаде 10 г
  • Белое вино 500 мл
  • Морковь 1 кг
  • Соль 100 г
  • Мед 50 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить

Снять с лука шелуху, сам лук нарезать тонкими полукольцами. В глубоком сотейнике нагреть на среднем огне оливковое масло и обжарить в нем лук, помешивая, в течение часа, пока он не карамелизуется. Приправить его солью, перцем и медом, обжаривать еще десять минут и снять с огня.

Параллельно в кастрюлю положить луковую шелуху, чай каркаде, сто грамм соли и налить два с половиной литра воды, вино, туда же положить свинину и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить двадцать минут, после чего выключить огонь под свининой и оставить ее на два часа остывать.

Морковь очистить, нарезать крупными кубиками и отварить до готовности. Мелко нарубить кинзу и смешать с морковью в пюре.

Готовую свинину нарезать ломтиками и подавать с пюре и луком.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ongesi
ongesi

Мой самый любимый рецепт свинины в луковой шелухе с морковным пюре и луковым джемом!!!
Я тоже так готовлю!

tomara
tomara

Круто

Скориш София
Скориш София

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

sekacheva_81
sekacheva_81

Рецепты супер, спасибо огромное!

lassollut2005
lassollut2005

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик свинины в луковой шелухе с морковным пюре и луковым джемом больше стало.

antou
antou

Этот рецепт чем-то похож на http://cookingfor.ru/zagotovki/dzhem/risovy-puding-s-dzhemom. Я правильно поняла?