Рулет с яблочным джемом

Рая Кривошеева
Рецепт от Рая Кривошеева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 359 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.

Рецепт рулета с яблочным джемом
Фото рулета с яблочным джемом.

Вы любите бисквитное тесто? Если да, то здесь вы сможете узнать, как приготовить рулет с яблочным джемом из нежного бисквита. Красивый и сочный рулет на десерт порадует всех ваших домочадцев.

Видео рецепт

Рецепт рулета с яблочным джемом

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  359 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На полдник, На праздничный стол

Это классический рецепт бисквитного рулета. Начинки можно варьировать по своему усмотрению, добавляя туда различные джемы, варьенье, орехи и сухофрукты. Я сегодня решила приготовить с яблочным джемом!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар-песок — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Яблочный джем — 150 г
  • Ванилин — По вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить

Для теста разбейте в емкость 4 яйца, соедините их с сахаром. Взбейте массу, чтобы сахар немного растворился. В отдельной емкости смешайте муку с крахмалом, туда же добавьте разрыхлитель. Затем добавьте сухие ингредиенты к яйцам, все тщательно перемешайте. Я использую для этого блендер.

Возьмите пекарскую бумагу, вырежьте из нее кусок точно по форме вашего противня. Уложите бумагу в противень и полностью промажьте ее растительным маслом. Духовку разогрейте до 220 градусов. Теперь на бумагу вылейте все тесто, распределите его так, чтобы получился равномерный слой. Выпекайте тесто около 8-10 минут. Нужно, чтобы оно не стало твердым, но приобрело золотистый оттенок.

Шаг 1: рулета с яблочным джемом

После выпечки теста духовку не выключайте. Теперь получившийся лист бисквита обильно промажьте яблочным джемом. Удобнее всего это делать специальной лопаткой или столовой ложкой. По вкусу можете посыпать на джем немного корицы.

Шаг 2: рулета с яблочным джемом

Пока пласт бисквита не остыл, его нужно аккуратно свернуть в рулет. Не старайтесь сделать рулет слишком тугим, иначе бисквит может сломаться. Делайте все легкими движениями, сильно не прижимайте тесто.

Шаг 3: рулета с яблочным джемом

Аккуратно положите получившийся рулет на противень швом вниз. Взбейте вилкой одно яйцо, смажьте им рулет. Поставьте противень в духовку еще на 8 минут. Готовый рулет полностью остудите и нарежьте острым ножом.

Шаг 4: рулета с яблочным джемом

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
saldupa
saldupa

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Нютка Абеленцева
Нютка Абеленцева

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

adsimucel1975
adsimucel1975

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю рулет с яблочным джемом!!!
Еще раз спасибо!!!

Ася Газина
Ася Газина

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Сулименко Светлана
Сулименко Светлана

Надо попробовать