Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 359 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.
Вы любите бисквитное тесто? Если да, то здесь вы сможете узнать, как приготовить рулет с яблочным джемом из нежного бисквита. Красивый и сочный рулет на десерт порадует всех ваших домочадцев.
Это классический рецепт бисквитного рулета. Начинки можно варьировать по своему усмотрению, добавляя туда различные джемы, варьенье, орехи и сухофрукты. Я сегодня решила приготовить с яблочным джемом!
Для теста разбейте в емкость 4 яйца, соедините их с сахаром. Взбейте массу, чтобы сахар немного растворился. В отдельной емкости смешайте муку с крахмалом, туда же добавьте разрыхлитель. Затем добавьте сухие ингредиенты к яйцам, все тщательно перемешайте. Я использую для этого блендер.
Возьмите пекарскую бумагу, вырежьте из нее кусок точно по форме вашего противня. Уложите бумагу в противень и полностью промажьте ее растительным маслом. Духовку разогрейте до 220 градусов. Теперь на бумагу вылейте все тесто, распределите его так, чтобы получился равномерный слой. Выпекайте тесто около 8-10 минут. Нужно, чтобы оно не стало твердым, но приобрело золотистый оттенок.
После выпечки теста духовку не выключайте. Теперь получившийся лист бисквита обильно промажьте яблочным джемом. Удобнее всего это делать специальной лопаткой или столовой ложкой. По вкусу можете посыпать на джем немного корицы.
Пока пласт бисквита не остыл, его нужно аккуратно свернуть в рулет. Не старайтесь сделать рулет слишком тугим, иначе бисквит может сломаться. Делайте все легкими движениями, сильно не прижимайте тесто.
Аккуратно положите получившийся рулет на противень швом вниз. Взбейте вилкой одно яйцо, смажьте им рулет. Поставьте противень в духовку еще на 8 минут. Готовый рулет полностью остудите и нарежьте острым ножом.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю рулет с яблочным джемом!!!
Еще раз спасибо!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Надо попробовать
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!