Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 179 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник. И все это мы будем выпекать.
Нежнейшие булочки с абрикосовым джемом!
Муку просейте.
Соедините теплое молоко, дрожжи, йогурт, растопленное сливочное масло, немного сахара. Дайте постоять около 5 минут.
Затем добавьте яйца, остальной сахар и коньяк. Тщательно перемешайте.
Добавьте муку.
Замесите мягкое тесто, накройте салфеткой и оставьте для подъема на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружочки. На середину каждого кружка положите джем (любой джем, можно и без него, будут просто воздушные булочки).
Хорошо соедините края.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Уложите в нее булочки, накройте салфеткой и дайте постоять еще 30 минут. Затем отправьте в духовку (180 градусов), выпекайте до золотистого цвета.
Булочки хорошо остудите. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Муж не любит немецкие бухтели с джемом, а тут увидев это чудо попросил положить ему немецкие бухтели с джемом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Полли, большое спасибо!