Выпечка с джемом

tyurina_71
Рецепт от tyurina_71

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, полдник, на полдник, на десерт.

Рецепт выпечки с джемом
Фото выпечки с джемом.

Рецептом этого пирога поделилась со мной мама. Расскажу и вам, как приготовить выпечку с джемом. Вы можете использовать любой, что есть у вас, или какой больше любите. Делается выпечка очень просто.

Видео рецепт

Рецепт выпечки с джемом

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  189 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Сладость пирога варьируется от сладости джема. Делается он из двух коржей, между которыми находится прослойка джема. Верхушку можно натереть на терке или нарезать тесто кусочками. Украшаю пирог сахарной пудрой, можно обойтись и без нее. Пирог подают уже остывшим, так гораздо вкуснее.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 340 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Экстракт ванили — 2 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 3 стак.
  • Джем из черной смородины — 1,5-2 стак.
  • Сахарная пудра — По вкусу

Как приготовить

Тесто замесите вручную или с помощью миксера, второй вариант гораздо быстрее и проще. В чашу нарежьте сливочное масло, добавьте сахар и взбейте.

Добавьте экстракт ванили, соль и добавляйте по столовой ложке муки, возможно понадобится немного меньше.

Когда тесто начнет отходить от боков чаши, выключайте миксер. Выложите тесто на стол и немного обомните руками.

Разделите его на 2 части: одна больше другой. Меньшую половину заверните в пленку и отправьте в морозильник на полчаса.

Вторую часть раскатайте по форме противня, но не очень тонко. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Достаньте тесто и выложите джем, распределите по всему коржу, оставьте по 1 пустому сантиметру с каждого края.

Достаньте тесто из морозилки и натрите над джемом, распределяя крошку, снова отправьте в духовку на 30 минут.

Горячий пирог сразу посыпьте сахарной пудрой и разрежьте кусочками, оставьте до остывания и подавайте к столу.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ksyunya
ksyunya

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я выпечку с джемом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

tanyusha
tanyusha

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Кабышева Тася
Кабышева Тася

Отличный рецепт, спасибо огромное

raya84
raya84

Кстати, когда я первый раз попробовала выпечку с джемом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Хорькина Олеся
Хорькина Олеся

Делала выпечку с джемом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

antonina88
antonina88

Очень, очень, очень вкусно!!!

nusad
nusad

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без выпечки с джемом не обходится!

marianna
marianna

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте рисового пудинга с джемом.

itareda
itareda

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

illiss1973
illiss1973

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать выпечку с джемом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

lyudmila
lyudmila

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Нартова Александра
Нартова Александра

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.