Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, полдник, на полдник, на десерт.
Рецептом этого пирога поделилась со мной мама. Расскажу и вам, как приготовить выпечку с джемом. Вы можете использовать любой, что есть у вас, или какой больше любите. Делается выпечка очень просто.
Сладость пирога варьируется от сладости джема. Делается он из двух коржей, между которыми находится прослойка джема. Верхушку можно натереть на терке или нарезать тесто кусочками. Украшаю пирог сахарной пудрой, можно обойтись и без нее. Пирог подают уже остывшим, так гораздо вкуснее.
Тесто замесите вручную или с помощью миксера, второй вариант гораздо быстрее и проще. В чашу нарежьте сливочное масло, добавьте сахар и взбейте.
Добавьте экстракт ванили, соль и добавляйте по столовой ложке муки, возможно понадобится немного меньше.
Когда тесто начнет отходить от боков чаши, выключайте миксер. Выложите тесто на стол и немного обомните руками.
Разделите его на 2 части: одна больше другой. Меньшую половину заверните в пленку и отправьте в морозильник на полчаса.
Вторую часть раскатайте по форме противня, но не очень тонко. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Достаньте тесто и выложите джем, распределите по всему коржу, оставьте по 1 пустому сантиметру с каждого края.
Достаньте тесто из морозилки и натрите над джемом, распределяя крошку, снова отправьте в духовку на 30 минут.
Горячий пирог сразу посыпьте сахарной пудрой и разрежьте кусочками, оставьте до остывания и подавайте к столу.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Кстати, когда я первый раз попробовала выпечку с джемом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Делала выпечку с джемом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без выпечки с джемом не обходится!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте рисового пудинга с джемом.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать выпечку с джемом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я выпечку с джемом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.