Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 41 кКал.
Вкусный итальянский пирог Crostata di Roma с чашечкой свежесваренного ароматного кофе (можно и каппучино, а у меня - латте!!) прекрасно подойдет к завтраку!
Желтки растереть с сахаром.
Снять цедру с лимона (при желании ее можно порезать помельче).
Просеять муку, добавить 1 п. ванилина и 1 п. разрыхлителя, щепотку соли перемешать. Добавить сливочное масло комнатной t. Вымесить тесто. В последнюю очередь добавить желтки с сахаром. Хорошо вымесить тесто.
Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и на 30-40 мин поставить в холодильник.
После того, как тесто охладилось, отделяем от него 2/3 и раскатываем круг чуть больше диаметра формы. Выкладываем полученный круг на дно формы, формируя небольшие бортики. Сверху равномерно выкладываем джем.
Из оставшегося теста нарезаем фигурные полоски и укладываем сверху джема. Ставим в разогретую до 180 г духовку на 45 мин
Готовый пирог выкладываем из формы на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и хорошего начала дня!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Ithougra2002, спасибо большое, за вкусный превкусный кростата с апельсиновым джемом!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить кростату с апельсиновым джемом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!