Булочки с абрикосовым джемом

Данилина Дария
Рецепт от Данилина Дария

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 4920 кКал.

Рецепт булочек с абрикосовым джемом
Фото булочек с абрикосовым джемом.

Сдобные ароматные булочки понравятся и детям, и взрослым. По этому рецепту можно приготовить булочки и с несладкой начинкой, например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом

Рецепт булочек с абрикосовым джемом

  • Общее время:  2 ч 45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  4920 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • молоко - 185 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 60 г
  • дрожжи свежие - 25 г
  • абрикосовый джем - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Муку просейте.

Молоко подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся.

Шаг 1: булочек с абрикосовым джемом

Растопите сливочное масло. Слегка остудите.

Шаг 2: булочек с абрикосовым джемом

Смешайте яйца с солью.

Шаг 3: булочек с абрикосовым джемом

В яичную смесь влейте молоко и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Шаг 4: булочек с абрикосовым джемом

Всыпьте муку и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 5: булочек с абрикосовым джемом

Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.

Шаг 6: булочек с абрикосовым джемом

Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место на 15 минут.

Шаг 7: булочек с абрикосовым джемом

Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60x30 см и смажьте абрикосовым джемом, отступая на 1,5 см от края.

Шаг 8: булочек с абрикосовым джемом

Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите в трое. Получится прямоугольник 30x20 см. Защипните края и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперек на 12 полосок.

Шаг 9: булочек с абрикосовым джемом

Перекрутите каждую полоску 3-4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противень, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

Шаг 10: булочек с абрикосовым джемом

Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! P.S:Готовые булочки можно заморозить. Замороженные булочки положите на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть - будет отличный завтрак.

Шаг 11: булочек с абрикосовым джемом

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
enduteton
enduteton

Булочки с абрикосовым джемом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Танюша Чачило
Танюша Чачило

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

nofedera1973
nofedera1973

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

katarina92
katarina92

Недавно готовила датскую косу с джемом, так мне даже не осталось)

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Ляля Бординовская
Ляля Бординовская

Булочки с абрикосовым джемом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

buzakova_77
buzakova_77

Я сделала булочки с абрикосовым джемом, все получилось очень даже..!
Данилина, спасибо большое!!