Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 392 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты, Соковыжималка Eva Solo.
Кастрюля для пасты, Соковыжималка Eva Solo
Порежьте клубнику на 4 части и переложите в кастрюлю. Добавьте сахар и оставьте примерно на 1 час, помешивая, пока сахар слегка не растворится.
Выжмите в ягоды лимонный сок и положите кожицу, доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут, пока клубника не станет мягкой. Добавьте оставшиеся ягоды и готовьте еще примерно 20-25 минут, пока джем слегка не загустеет, снимая пенку.
Извлеките лимон и разложите по стерилизованным банкам. Плотно закройте и дайте остыть. Храните в холодильнике.
Королевских, очень интересный вариант джема из свежих ягод.:)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Королевских!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!