Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 225 кКал.
Яркий джем с минимумом сахара и интенсивным апельсиновым ароматом. Замечательно для утренних тостов, особенно в период нехватки солнца и тепла. Джем из апельсинов легко варить в микроволновой печи: не надо постоянно следить, помешивать и опасаться, что он пригорит. Количество сахара в джеме минимально, поэтому вкус получается очень насыщенный, с приятной горчинкой. Сладкоежки могут добавить больше сахара, а если не захочется возиться с кожурой, вместе с сахаром положите пектин.
Апельсины и лимоны нужно хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.
С трех апельсинов и обоих лимонов снимите цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.
Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.
Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл воды и цедру. Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин.
Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте.
Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало.
Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать.
Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.
С таким джемом очень вкусно есть блины.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Девочки, апельсиновый джем объедение.
Супер.
bambara_92 большое спасибо!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит апельсиновый джем.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Делаю апельсиновый джем который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Мне очень понравился рецептик джема из абрикосов, хочу поделиться с вами.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Bambara_92, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо!
Очень замечательный рецепт апельсинового джема.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, bambara_92, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
апельсиновый джем готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Готовила апельсиновый джем Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте