Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 513 кКал.
Апельсиновый джем подойдет как начинка для пирогов, так и в качестве маринада для мяса.
Апельсины очистить: снять тонким слоем цедру, обрезать белую прослойку, апельсины нарезать на куски, удалить косточки и перегородки.
Кусочки 4-х апельсинов и цедру 2 апельсинов пюрировать блендером. Оставшуюся цедру от 2-х апельсинов не выбрасывайте, ее нужно высушить, размолоть в кофемолке и использовать по назначению, например, в тесто.
Получилось 600 мл апельсинового пюре.
Переложить пюре в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь. Когда нагреется, можно засыпать пектин (или пятиминутка, или желирующее вещество, называется по-разному, состав примерно одинаковый). Размешать, дождаться закипания - пузырьков на поверхности. Не прекращать помешивать.
Теперь добавляем сахарный песок. 210 г это стакан 250 мл. Перемешиваем и варим не более 5 минут на среднем огне. Все время помешиваем, чтобы не пригорело дно.
Горячий джем разлить по банкам. Из данного количества ингредиентов получилось две баночки джема по 400 г. Джем получился не кислый и не приторно сладкий, то что надо!
Edadr, спасибо огромное за рецепт быстрого апельсинового джема!
делаю уже 5-й раз!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
У меня мама так готовила быстрый апельсиновый джем, а я люблю чиа-джема без сахара.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!