Чиа-джем без сахара

ulesh1993
Рецепт от ulesh1993

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 35 кКал.

Рецепт чиа-джема без сахара
Фото чиа-джема без сахара.

Вкуснейший чиа-джем, приготовленный без варки, без сахара - лакомство, которое придется по вкусу всем сторонникам здорового образа жизни.

Видео рецепт

Рецепт чиа-джема без сахара

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  35 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Малина – 400 г
  • Семена чиа – 3 ст.л. (с небольшой горкой)
  • Мед/подсластитель – по вкусу
  • Вода - 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)

Как приготовить

Чиа-джем без сахара - полезное и вкусное, простое в приготовлении низкокалорийное лакомство, которое придется по вкусу всем сторонникам правильного питания, сыроедам, вегетарианцам, веганам, худеющим, а также тем, кто придерживается режима питания, ограничивающего или исключающего употребление рафинированного сахара.

Приготовленный без варки, на основе пюре из свежих ягод, с добавлением семян чиа и небольшого количества меда или натуральных заменителей сахара, джем получается невероятно ароматным и вкусным, содержит массу натуральных витаминов и полезных микроэлементов и при том обладает той же невероятно аппетитной желеобразной, густой консистенцией, что и классический джем. Полностью натуральный, живой состав джема (без консервантов, сахара и термообработки) имеет лишь один условный минус - сравнительно небольшой срок хранения, который составляет 7 дней.

Готовить чиа-джем можно из большинства ягод и фруктов, как из свежих, так и замороженных. Исключение составляют черника и фрукты с высоким содержанием кислоты. Сегодня предлагаю приготовить ароматный чиа-джем из свежих ягод малины. Приступим?

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты.

Измельчите малину до состояния пюре.

В случае использования замороженных ягод - предварительно разморозьте ягоды, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Поскольку в процессе размораживания ягоды дадут много сока - воду при дальнейшем приготовлении джема можно уже не добавлять.

Шаг 5: чиа-джема без сахара

Добавьте 2 ст. л. воды, мед или подсластитель по вкусу и 1 ст. л. лимонного сока (по желанию). Тщательно все перемешайте. Лимонный сок оттенит сладость ягод и послужит натуральным усилителем вкуса.

Шаг 6: чиа-джема без сахара

Вмешайте в смесь семена чиа.

Шаг 7: чиа-джема без сахара

Прикройте емкость пищевой пленкой, поместите джем в холодильник и позвольте настояться 1-2 часа, для того чтобы семена набухли и масса загустела.

Шаг 8: чиа-джема без сахара

Затем еще раз все тщательно перемешайте, и убедившись, что масса застыла равномерно и вас устраивает полученная консистенция, переложите джем в герметично закрывающуюся емкость и поместите в холодильник для хранения. Рекомендуемый срок хранения живого чиа-джема - 7 дней.

Шаг 9: чиа-джема без сахара

При необходимости можно отрегулировать консистенцию джема на свой вкус, добавив в готовый джем немного воды или еще 0.5-1 ст. л. семян чиа. Для того чтобы сделать семена чиа более незаметными, можно измельчить готовый джем в блендере.

Шаг 10: чиа-джема без сахара

Чиа-джем без сахара готов.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Скориш София
Скориш София

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

endore1996
endore1996

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

angouc
angouc

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

fugelom
fugelom

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

norka_72
norka_72

Ulesh1993, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт чиа-джема без сахара.

ira84
ira84

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от чиа-джема без сахара.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!