Клубничный джем

ejuranted
Рецепт от ejuranted

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 359 кКал.

Рецепт клубничного джема
Фото клубничного джема.

Я очень люблю клубнику. Каждый год с нетерпением жду, когда наступит клубничный сезон, что бы можно было каждый день есть эти волшебные ягоды, чей вкус и аромат не перепутать ни с чем. Мне очень хочется и в зиму захватить кусочек этого летнего чуда. А так как я не занимаюсь консервированием на зиму, то использую замечательный рецепт джема из замороженной клубники. Этот рецепт - просто находка для тех, кто не успел сделать вкусную заготовку летом или для тех, у кого к весне уже закончились все запасы. Этот джем получается в меру сладким, консистенция у него немного желированная (даже без пектина), он имеет яркую окраску и естественный вкус. По желанию, в джем можно добавить цедру лимона или апельсина.

Рецепт клубничного джема

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  359 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 кг замороженной клубники
  • 500 г сахара
  • 1/2 лимона

Как приготовить

Мне сложно сказать сколько получится джема из этого количества ингредиентов, потому что он исчезал буквально на глазах в процессе приготовления:). В конечном итоге у меня получилось 500 мл джема

Клубнику, не размораживая, сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром и оставить на несколько часов (я оставила на ночь)

Шаг 1: клубничного джема

Вот так выглядела размороженная клубника утром

Шаг 2: клубничного джема

Из половины лимона выжать сок

Шаг 3: клубничного джема

Добавить лимонный сок к клубнике и с помощью погружного блендера немного измельчить массу. Мне нравится когда остаются небольшие кусочки клубники

Шаг 4: клубничного джема

Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть 5-7 мин на маленьком огне, периодически помешивая. После этого снять с огня и дать полностью остыть. Повторить эту процедуру 3-4 раза, пока джем по консистенции не будет отвечать вашим требованиям. Я проваривала 4 раза, джем получился идеальным: не очень густым, но и не жидким

Шаг 5: клубничного джема

Горячий джем разлить в чистые банки, дать остыть и поставить в холодильник. Хранить в холодильнике 3-4 недели. Может быть можно и дольше, но мы съедаем его намного быстрее:) Вкусный, яркий и ароматный клубничный джем готов. Добавляйте его в кашу или йогурт, подавайте джем к блинам, оладикам или сырникам. А можно как у меня на завтрак, с круассаном и сыром. Приятного аппетита!

Шаг 6: клубничного джема

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
mugememo1976
mugememo1976

Замечательный рецепт! В моей семье любят клубничный джем
Спасибо за прекрасную идею

igemum1978
igemum1978

Кульно

tsapko_84
tsapko_84

Мммм очень вкусно…
Мерси…