Маринование

Маринованные огурцы с морковкой и луком

Огурцы — 300 г • Морковь — 50 г • Чеснок — 2 Зубчика • Лук репчатый — 2 шт. • Лавровый лист — 1 шт. • Перец горошком — 2-3 шт. • Вода — 300 мл (на банку объемом 0,5 л) • Сахар

Маринованные корнишоны по-французски

Корнишоны 450 г • Крупная соль 2 столовые ложки • Эстрагон 1 стебель • Чеснок 1 зубчик • Коктейльный лук 50 г • Черный перец горошком 10 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Гвоздика

Маринованный острый перец

около 0,5 кг горького (острого) перца • 0,2 л чистой воды • 0,2 л уксуса 9% • 3 ст.л. меда • 1 ст.л. соли

Маринованные огурцы с кориандром

Огурцы — 3 кг • Соль — 1 ст.л. (на л воды) • уксус 9% — 50 мл (на л воды) • Сахар — 2 ст.л. (на л воды) • Кориандр (семена) — 1 ч.л. (на 3х лую банку) • Чеснок — 5 Зубчиков

Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью

Сладкий перец 1,5 кг • Вода 1,5 л • Растительное масло 250 мл • Уксус 150 мл • Сахар 200 г • Соль 2 столовые ложки • Чеснок 1 головка • Черный перец горошком по вкусу • Петрушка

Маринованные огурцы с перцами халапеньо

Перец халапеньо 4 шт. • Лук репчатый 3 головки • Огурцы 1 кг • Крупная соль 3 столовые ложки • Яблочный уксус 2 стак. • Коричневый сахар 1,75 стак. • Семена горчицы 1 столовая

Маринованный лук на зиму

Лук белый — 4-5 шт. • Вода — 1 стак. • Уксус 9% — 65 г • Сахар — 50 г • Соль — 0,5 ст.л.

Морковь, маринованная на зиму без стерилизации

Морковь - 1 кг • Перец острый - 1-2 шт. • Чеснок - 3-4 зубчика • Перец чёрный горошком -10 шт. • Перец душистый горошком - 5 шт. • Гвоздика - 5 шт. • Лист лавровый - по 1

Маринованный физалис

~1~овощной физалис - опционально • 4 бутончика гвоздики • 1 зонтик укропа • 3-4 горошины черного перца • 3-4 горошины душистого перца • 2 ч.л. сахара • 1 зубчик чеснока •

Маринованная сныть

Для маринада на 1 л: 6 ст.л. яблочного уксуса6-8 шт. перца горошком (вместе черный, белый и душистый)6 крупных зубчика чеснока1 ч.л. соли1 ч.л. сахара.

Капуста по-гурийски с уксусом

Капуста белокочанная 2 шт. • Вода 1 л • Свекла 2 шт. • Яблочный уксус 250 мл • Сахар 200 г • Перец чили 2 шт. • Чеснок 2 шт. • Подсолнечное масло 150 мл • Соль 2 ст.л.

Капуста с маринованным имбирем

Для заправки: Лимонный сок - 150 млОливковое масло - 100 млМаринованный имбирь - 20 гЧеснок - 5 гМёд - 40 г

Маринованные шампиньоны на зиму

Шампиньоны - 450 г • Яблочный уксус - 3 ст.л. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - по вкусу • Растительное масло - 4 ст.л. • Чеснок - 3 зубч • Специи сухие - по вкусу • Укроп - по в

Маринованный крыжовник

Крыжовник на 1 лую банку • Уксус виноградный 2 столовые ложки (можно взять обычный 9%) • Сахар 6 столовых ложек • Соль 2 столовые ложки • Лавровый лист 2 шт. • Перец душистый

Маринованные дыни в банках

Дыня 500 г • Мед 1 ст.л.

Капуста маринованная со свеклой

Капуста белокочанная 3500 г • Морковь 200 г • Свёкла 200 г • Растительное масло 100 мл • Сахар (песок) 170 г • Соль 5 ч.л. • Уксус столовый 200 мл • Чеснок головки 2 шт.

Маринованные корнишоны с чесноком и хреном

Корнишоны - 35 шт. • Чеснок - 1 зубч • Хрен - 1 шт. • Укроп - 15 г • Душистый перец - 2 шт. • Перец горошком - 7 шт. • Листья дуба - 1 шт. • Соль - 12 г • Сахар - 10 г • Уксус

Маринованный редис

Редис 1 кг • Красный винный уксус 50 мл • Сахар 50 г • Белый винный уксус 50 мл • Вода 100 мл

Маринованные опята с корицей

Опята — 700 г • Вода — 1 л • Уксусная эссенция 70% — 3 ч.л. • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 4 ч.л. • Лавровый лист — 3 шт. • Душистый перец горошком — 6 шт. • Гвоздика — 4 шт.

Маринованная капуста со свеклой на зиму

Основной состав: Капуста белокочанная - 1 кгСвекла - 200 гМорковь - 200 гЧеснок - 4 зубчПерец горошком - по вкусуЛавровый лист - 2 шт. Маринад: Вода - 1 лСоль - 50 гПодсолнечное

Маринованный болгарский перец в масле

Перец сладкий — 10 шт. • Чеснок — 100 г • Уксус 9% — 100 г • Сахар — -3 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу) • Вода — 60 мл • Масло растительное рафинированное — 270 мл • Тимьян

Лисички маринованные соленые

Лисички — 1500 г • Приправа — 10 г (для маринования грибов) • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 5 ч.л. • Уксус — 2 ч.л.

Маринованные персики

4-4,5 кг персиков • 1 кг 100 г сахара (5 с половиной стак.) • 30-40 гвоздичек • 500 мл уксуса (6%) • 3-5 палочек корицы (наломанные кусочками)

Капуста маринованная быстрая без масла

Капуста — 3 кг • Морковь — 450 г • Гвоздика — 10 шт. • Перец горошком — 10 шт. • Кориандр — 1 ст.л. • Соль каменная — 1 ст.л. • Сахар — 3 ст.л. • Уксус винный — 2 ст.л.

Перец, маринованный целиком

1,5-1,8 л воды • 1 стак. растительного масла • 170-180 г сахара (неполный стак.) • 2-4 лавровых листика • 3 ст.л. соли • по 2-3 горошины душистого и черного перца • 75-85

Маринованная кукуруза зернами

Кукуруза, початки — 2 шт. (или 2 стак. кукурузных зерен) • Перец халапеньо — 1 шт. (небольшой) • Луковица — 1/3 шт. (среднего размера) • Петрушка измельченная — 1/4 стак.

Помидоры маринованные с листьями малины

Помидоры свежие (сколько войдет) 1,5-1,7 кг • Укроп и петрушка с зонтиками (по 2-3 веточки) • Чеснок 2-3 зуб • Перец острый 1/4 шт. • Листья черной смородины 3 шт. • Листья

Маринованные огурцы ароматные

Огурцы - 1 кг • Чеснок - 3 зубч • Листья вишни - 3 шт. • Листья смородины - 3 шт. • Укроп - 30 г • Сахар - 100 г • Соль - 100 г • Лавровый лист - 2 шт. • Душистый перец -

Перец острый, маринованный холодным способом

На 2 банки по 0.5 л: Перец "Бараний рог" - 400 гУксус 9% - 400 млСахар - 260 г

Мамины маринованные огурцы

1,5 л воды • 1 стак. сахара • 2 ст.л. крупной соли • 1 стак. (250мл) столового 9% уксуса • огурцы (около 1,5 кг) • укроп, листики смородины • 1 ст.л. горчичного семени • черный

Маринованная алыча

Алыча - 0.25 кг • Чеснок - 2 зубч • Соль - 10 г • Сахар - 15 г • Уксусная эссенция - 0.5 ч.л. • Душистый перец - 2 шт. • Лавровый лист - 1 шт.

Маринованный лук с перцем и базиликом

перец болгарский - ½ шт. • базилик свежий - 2 пучка • вода - 500 мл • сахар - 1 ст.л. • соль - 1 ч.л. • перец черный горошком - 2 шт. • перец душистый горошком - 2 шт. • уксус

Хрустящая маринованная капуста по-грузински

Белокочанная капуста 1 шт. • Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 1 головка • Вода 1 л • Сахар 1/2 стак. • Крупная соль 2 столовые ложки • Перец чили 1 шт. • Уксус 9%-ный

Спаржа маринованная по-корейски

Маринад: Оливковое масло - 30 млВинный уксус белый - 20 млСахар - 5 гСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуТмин - 1 гЧеснок - 10 г

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

Капуста белокачанная — 1 кг • Перец болгарский — 1 шт. • Свекла — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Масло подсолнечное — 100 мл • Вода — 200 г • Сахар — 100 г • Уксус столовый — 80

Капуста по-грузински со свеклой

Капуста белокочанная 700 г • Свекла 2 шт. • Соль 3 ст.л. • Уксус 5 ст.л. • Вода 2 стак. • Чеснок 4-5 зубчик • Сахар 1 ст.л. • Перец горошком 10-15 шт. • Лавровый лист 3 шт.

Маринованная капуста по-грузински

Капуста белокачанная 3 кг • Сельдерей 200 г

Маринованная капуста с помидорами

Капуста белокочанная — 700 г • Помидор — 2 шт. • Укроп — 1 Пучок • Перец горошком — 3-4 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Вода — 1 л • Сахар — 80 г • Соль — 80 г • Уксус 9% —

Классические маринованные огурцы на зиму

На 2 банки по 3 л: Огурцы - сколько войдёт в банкуЧеснок - 6 зубковПерец чёрный горошек - 6 шт.Перец душистый горошек - 6 шт.Зёрна горчицы - 1 ст.л.Горький перец - 2 шт.Лавровый

Маринованные сыроежки

3 л чистой воды (желательно родниковой) • 1 кг сыроежек • 1 луковица • 10 горошин черного перца • 3 зубчика чеснока - не обязательно • 1 ст.л. соли • 1 ст.л. сахара • 1 ст.л.

Маринованная свекла целиком на зиму

Для маринада: Перец горошком - 5 шт.Вода - 2 лСоль - 30 гСахар - 40 гУксус - 1 стак. (200 мл)

Капуста провансаль классический

Капуста белокочанная - 1 кг • Морковь - 1 шт. • Болгарский перец - 1 шт. • Сахар - 0.5 стак. (200 мл) • Соль - 1 ст.л. • Уксус - 0.5 стак. (200 мл) • Вода - 250 мл • Растительное

Маринованные огурцы в литровых банках

Свежие огурцы — 3 кг • Головка чеснока — 1 шт. • Кипяток — 1 л • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 2 ст.л. • Уксус 9% — 2 ст.л. • Листья смородины — по вкусу • Листья вишни — по вкусу

Маринованные подосиновики с можжевельником

грибы — 350 г • вода — 400 мл • сахар — 15 г • соль • душистый перец горошек • черный перец горошек • лавровый лист • гвоздика • ягоды можжевельника • уксус — 30 мл

Быстрые маринованные кабачки

Кабачки (молоденьких) — 2 шт. • Зубчик чеснока — 3-4 шт. • Укроп — 1 пучок • Растительное масло — 2 ст.л. • Уксус — 1 ст.л. • Соль — 1 ч.л.

Маринованный репчатый лук на зиму

Лук — 1 кг • Соль — 120 г • Вода — 1 л • Уксус столовый — 2-3 ст.л. • Сахар — 1 ч.л. • Лавровый лист — 3 шт. • Перец горошком — 6 шт. • Зелень — По вкусу

Быстрые маринованные шампиньоны

Шампиньоны 500 г • Чеснок 3 зуб • Лук репчатый 1 шт. • Перец болгарский (красный и желтый по половинке) • Для маринада: • Вода 1 л • Соль 1 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Масло растительное

Маринованная сладкая капуста

Капуста белокочанная — 1 кг • Морковь — 0,5-1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Вода — 250 мл • Соль — 1 ст.л. • Сахар — 50 г • Оливковое масло Extra Virgin — 50 мл • Уксус — 30

Маринованные огурцы с укропом

Огурец — 3 кг • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 1 стак. • Лимон — 2 шт. • Укроп — 1 шт. (пучок) • Чеснок — 2 шт.

Маринованная редька Дайкон

Вода 350 мл • Уксус рисовый 350 мл • Сахар 200 г • Соль 1 столовая ложка • Куркума 1,5 ч.л. • Лавровый лист • Перец горошком • Дайкон 1 шт

Маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски

Вода 1 стак. • Уксус 1/4 стак. • Сахар 2 столовые ложки • Соль 2 ч.л. • Морковь 250 г • Дайкон 250 г

Маринованная репа

1 кг репы небольших размеров • 7 стак. воды • 10 ст.л. соли • 1/2 чашки белого уксуса • 1 свекла среднего размера (нарезать на пласты или дольки).

Маринованные лисички

Лисички 500 г • Лук репчатый 150 г • Чеснок 2 зубчика • Соль 2 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Перец горошком 1 ст.л. • Гвоздика 2-3 шт. • Семена кориандра 1-2 зонтика • Уксус 1

Маринованные шампиньоны

шампиньоны 500 г • чеснок 2 головки • укроп 1 большой пучок • соль 70 г • сахар 45 г • уксус 50 г • лавровый лист 2 шт. • перец душистый 10 шт. • перец черный (горошком) 20

Маринованный в бренди чернослив с апельсиновой цедрой

Сахар 1 стак. • Вода 2 столовые ложки • Бренди 4 стак. • Чернослив с косточкой 1 кг • Цедра апельсина 4 куска • Черный душистый перец горошком 1 ч.л.

Огурцы маринованные с болгарским перцем

Огурцы (сколько войдет в банку) • Перец болгарский 1.5-2 шт. • Лист хрена 1 шт. • Корень хрена 1.5 шт. • Чеснок 4-5 зуб • Листья смородины 3 шт. • Перец душистый горошком

Маринованный перец чили

Чили — 20-25 шт. • Уксус — 2 стак. • Сахар — 4 ч.л. • Соль — 2 ч.л.

Капуста Провансаль

Капуста белокочанная 600 г • Морковь 50 г • Уксус 9% 50 мл • Сахар 1 ст.л. • Масло растительное 50 мл • Соль 3/4 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу

Маринованные пряные лимоны

лимон — 3 шт. • вода — 500 мл • соль • сахар — 25 г • мёд — 20 г • гвоздика • бадьян • корица • уксус — 30 мл

Капуста маринованная с бураком

Капуста — 1,5 кг • Чеснок — 4 Зубчика • Свекла — 1 шт. • Вода — 1 л • Уксус 9% — 0.5 стак. • Масло растительное — 0.5 стак. • Сахар — 0.5 стак. • Соль — 3 ст.л.

Кабачки маринованные закусочные по-светински

Для маринада: масло растительное 70 гчеснок 5-6 зубчиковуксус 2 ст.л.мед 2 ст.л.перец черный молотыйзелень

Маринованная капуста без лука

Капуста — 1.5 кг • Морковь — 1 шт. • Свекла — 1 шт. • Лавровый лист — 1 шт. • Перец горошком — 10 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Сахар — 3/4 стак. • Масло растительное — 3/4 стак.

Маринованные огурцы и помидоры

Огурцы 9 шт. • Помидоры 6 шт. • Лимонная кислота 0,5 ч.л. • Соль 70 г • Сахар 1,5 ст.л. • Лавровый лист 2 шт. • Розовый перец горошком 3 горошины • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок

Маринованный репчатый лук

Лук репчатый 600 г • Чеснок 1 головка • Красный перец чили 1 шт. • Семена горчицы 1 ч.л. • Вода 500 мл • Сахар 1 столовая ложка • Соль 1,5 столовые ложки • Уксус 9%-ный 100

Маринованные баклажаны

чеснок - по вкусу • вода - 100 г • сахар - 100 г • уксус - 100 г • масло растительное - 150 г • соль - 1 ст.л.

Маринованная цветная капуста на зиму в банках

Капуста цветная — 600 г • Помидоры — 400 г • Вода — 1 л • Сахар — 3 ст.л. • Соль — 1 ст.л. • Уксусная эссенция — 1 ч.л. • Перец горошком — 1 ч.л.

Маринованая редьки по-корейски

Редька 300 г • Уксус яблочный 10 мл • Растительное масло 60 мл • Чеснок 3 зубчика

Маринованная свекла

свекла 800-1000 г • вода 0,5 л • уксус 9% 80-100 мл • сахар 25 г • соль 1 ч.л. • перец горошком 5 шт. • гвоздика 5 шт. • лавровый лист 2 шт

Огурцы маринованные на зиму

огурцы свежие 5 кг • специи по вкусу • соль 1 стак. • сахар белый 2 стак. • укроп свежий по вкусу • чеснок молодой 3 зуб • перец горький 1 шт. • вода 4 л • уксус 4 ст.л.

Маринованная цветная капуста с морковью

Капуста цветная — 1 шт. • Морковь — 2 шт. • Острый перец — 2 шт. • Семя горчицы • Уксус 9% • Сахар (песок)

Маринованный чеснок

чеснок — 500 г • вода — 200 мл • уксус — 70 мл • соль — 1 ч.л. • сахар — 1 ч.л. • душистый перец горошек — 10 шт. • черный перец горошек — 7 шт. • лавровый лист — 1 лист •

Маринованный перец

перец болгарский - 1 кг • уксус - 5 стак. • соль - 1 щепотка • масло растительное - по вкусу

Азиатский маринованный перец

перец зеленый - 4 шт. • рисовый уксус - 120 мл • сахар - 1 ч.л. • соль - 1 ч.л.

Вкуснейшая маринованная цветная капуста

Цветная капуста — 1 шт. (около кг) • Яблочный уксус — 220 мл • Вода — 250 мл • Соль — 2 ч.л. • Лимон — 1 шт. • Чеснок — 1-2 Зубчиков • Перец горошек — 1 ч.л.

Маринованные баклажаны по-корейски на зиму

Крупные баклажаны 2-3 шт. • Соль (из расчета на 1 баклажан) 1 ч.л. • Зубчик чеснока 2-3 шт. • Свежий корень имбиря 1 шт. • Свежие листья мяты 0.5 стак. • Черный перец горошком

Огурцы маринованные с кабачками на зиму

Кабачки - 3 шт. • Огурцы - 2 шт. • Укроп - 50 г • Хрен - 2 шт. • Чеснок - 4 зубч • Перец горошком - 9 шт. • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 1 ст.л. • Столовый уксус - 0.5 стак. (200

Маринованные шампиньоны со сладким перцем

грибы шампиньоны 500 г • перец болгарский красный 2 шт. • растительное масло для жарки 50 мл • мед жидкий 2 ст.л. • лимон 0.5 шт. • зубок чеснока 4 шт. • соль 1 ч.л. • кислота

Маринованная смородина

Смородина белая 600 г • Вода 400 мл • Сахар 225 г

Маринованные грибочки

грибы - 500 г • вода - 1 л • лавровый лист - 3 шт. • соль - 1 • сахар - 1 ст.л. • уксус - 2 ст.л. • майоран - по вкусу

Краснокочанная капуста маринованная

Краснокочанная капуста — 1/2 шт. • Вода — 1 стак. • Яблочный уксус — 1/2 стак. • Красный винный уксус — 1/2 стак. • Коричневый сахар — 1 ст.л. • Чеснок — 2 Зубчика • Лавровый

Маринованные перцы

перец сладкий 1 кг • вода 1 л • соль 1 ст.л. • уксус 1 стак. • сахар по вкусу • перец горошком по вкусу • лавровый лист по вкусу • гвоздика по вкусу • растительное масло по

Маринованные грузди

1 кг груздей • 1 л чистой воды • 100 мл уксуса 9% • 10 горошин черного перца • 2 ст.л. сахара • 2 ст.л. соли

Маринованная кукуруза со сладким перцем

яблочный уксус - 1 ½ стак. • горчица желтая семена - 2 ст.л. • соль - 2 ч.л. • лавровый лист - 2 шт. • кукуруза - 2 шт. • красный перец - 2 шт. • сельдерей - 1 стебель • перец

Помидоры маринованные

Помидоры — 1-1,5 кг • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 3 ст.л. • Уксус 9-проц. — 5 ст.л. • Лавровый лист — 3 шт. • Укроп (зонтики) — 3 шт. • Листья смородины — 3 шт. • Листья вишни

Маринованная капуста

Капуста — 2,5 кг • Чеснок — 3 Зубчика • Морковь — 3-4 шт. • Вода — 1 л • Сахар — 1 стак. • Уксус — 0,5 стак. • Масло растительное — 0.5 стак. • Соль — 2 ст.л.

Маринованный горький перец

вода - 1 л • соль - 1 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • уксус 9% - 1 ½ ст.л. • чеснок - 1 головка • перец красный острый - 100 г

Красная маринованная капуста

Маринад: 1 л воды1 ст.л. соли1 стак. уксуса1 стак. сахаралавровый листперец горошекгвоздика.

Маринованные огурцы с горчицей

5 кг огурцов • 2,5 л воды • 150 мл уксуса 9% • 10 зонтиков укропа • 30 горошин черного перца • 30 горошин душистого перца • 5 ст.л. сахара • 10 зубчиков чеснока • 3,5 ст.л.

Капуста по-гурийски

капуста белокочанная 2.3 кг • свекла 500 г • чеснок 90 г • острый перец 25 г • стебли сельдерея 200 г • укроп свежий 60 г • петрушка свежая 60 г • сахар 150 г • соль 80 г

Маринованная цветная капуста

Основа: цветная капустагорошина черного перца 4-5 шт.гвоздика 2-3 шт.маленькая палочка корицы 1 шт.уксус 9% 2 ст.л. Для маринада на 1 л воды: соль 50 гсахар 25 г

Маринованная морковь

морковь — 5 шт. • чеснок — 2 зубчик • перец чили — 1 шт. • уксус — 50 мл • масло подсолнечное — 30 мл • вода — 500 мл • лавровый лист • душистый перец горошек • сахар • с

Маринованные кабачки слайсами на зиму

Кабачок - 1 шт. • Чеснок - 1-2 зубчика • Соль - 1 ст.л. без горки • Сахар - 1-2 ст.л. • Уксус 9% - 1 ст.л. • Вода - 250 мл • Лавровый лист, душистый перец, гвоздика, черный

Маринованные лисички на зиму

Маринад: Вода - 800 млСоль - 1 ст.л.Сахар - 2 ст.л.Черный перец горошком - 6-7 шт.Гвоздика - 3-4 шт.Уксусная кислота - 1 ч.л.

Маринованные опята

Опята 2 кг • Уксус 9% 30 мл • Гвоздика 3 шт. • Черный перец горошком 3 шт. • Соль 1,5 ст.л.

Маринованный красный лук

Красный лук — 1 шт. (Луковица средней величины) • Винный уксус — 100 мл • Горячая вода — 100 мл (Нагрейте воду, не доводя до кипения.) • Чеснок — 1 Зубчик • Сахар — 1 ч.л.

Маринованные помидоры за 30 минут

Помидоры (желательно небольшого размера) 1 кг • Лук репчатый 0,5 луковицы • Чеснок 2-3 зубчика • Орегано сушенный 1,5 столовых ложек (можно заменить базиликом) • Соль по вкусу

Маринованные огурцы

4 стак. тонконарезанных огурцов • пол-стак. мелконарезанного лука • пол-стак. мелконарезанного болгарского перца • 300 г сахара • 160 мл уксуса 9% • 1 ст.л. соли

Маринованные печеные перцы

Перец сладкий красный (паприка) 4 шт. • Лимонный сок 20 мл • Базилик сушеный 1 ч.л. • Оливковое масло 80 мл • Перец черный горошком 7 шт. • Сахар (песок) 5 г • Соль 1 ч.л.

Маринованные соленые огурцы

Огурец — 4 кг • Чеснок — 6 Зубчиков • Укроп зонтиками — 1 Пучок • Хрен — 2 шт. • Перец горький зелёный — 2 шт. • Перец душистый горошком — 6 шт. • Перец чёрный горошком —

Маринованный болгарский перец

6 банок по 900мл • 12 больших сладких перцев • 1 большая луковица • 6 ст.л. растительного масла • 2 л воды • 300 мл столового 9% уксуса • 150 г сахара • 50 г соли • 1.5 ст.л.

Опята маринованные

Опята — 2 кг • Подсолнечное масло — По вкусу • Уксус 9% — 9 ст.л. • Вода очищенная — 1 л • Сахарный песок — 1 ст.л. • Соль поваренная — 2 ст.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Перец

Хрустящая маринованная капуста

Капуста белокочанная 1,5 кг • Морковь 3 шт. • Уксус 9% 4 ст.л. • Соль 3 ст.л.