Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 40 кКал.
Я всегда жарила перцы на сковороде, потом мариновала. Это очень вкусно! А вчера решила попробовать запечь их в духовке. Результат получился не хуже прежнего, просто вкус немного иной. Может быть кому-то нельзя есть масло, да и жареное масло не очень полезный продукт. Уксус я использую яблочный 5%. Приятного аппетита!
Перец промыть, срезать плодоножки в виде шляпки, удалить сердцевину с семенами.
Разрезать каждый на 4 части.
Обжариваем наш перец на среднем огне под крышкой с двух сторон.
Приготовим маринад. Уксус 5% разбавить водой (если хотите), либо пополам вода и уксус, либо 2 части уксуса и 1 часть воды. На ваше усмотрение.
Чеснок трем на терку. Добавляем его в маринад, окунаем в него каждый кусочек прожаренного перца и складываем в любую удобную емкость.
Часа три, четыре перец стоит в тепле, затем убираем в холодильник. Через сутки можно кушать.
Второй способ. Перец прокалываем вилкой, кладем на противень, отправляем в духовку. Запекаем его целиком при температуре 180-200 градусов до готовности. Вынимаем из духовки и решаем, как мы поступим дальше. Маринуем целиком, либо разрезаем, чистим кожицу, убираем семена и маринуем в уксусе как указано выше. Когда перец маринуется целиком, то внутри сохраняется вкусный сок. Приятного аппетита!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Приготовила маринованный перец.
Обалденно вкусно!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Отчитываюсь.
маринованный перец супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Делала маринованный перец один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо большое, за рецепт маринованного сладкого перца на зиму cookingfor.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-sladkii-perets-na-zimu! Обязательно приготовлю.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида маринованного перца.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще маринованный перец я не очччччень, но маринованный перец — на пятёрку)))
Хороший рецепт. Спасибо