Маринованный перец

atiowatim1997
Рецепт от atiowatim1997

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 40 кКал.

Рецепт маринованного перца
Фото маринованного перца.

Я всегда жарила перцы на сковороде, потом мариновала. Это очень вкусно! А вчера решила попробовать запечь их в духовке. Результат получился не хуже прежнего, просто вкус немного иной. Может быть кому-то нельзя есть масло, да и жареное масло не очень полезный продукт. Уксус я использую яблочный 5%. Приятного аппетита!

Рецепт маринованного перца

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  40 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • перец болгарский - 1 кг
  • уксус - 5 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

Перец промыть, срезать плодоножки в виде шляпки, удалить сердцевину с семенами.

Разрезать каждый на 4 части.

Обжариваем наш перец на среднем огне под крышкой с двух сторон.

Приготовим маринад. Уксус 5% разбавить водой (если хотите), либо пополам вода и уксус, либо 2 части уксуса и 1 часть воды. На ваше усмотрение.

Чеснок трем на терку. Добавляем его в маринад, окунаем в него каждый кусочек прожаренного перца и складываем в любую удобную емкость.

Часа три, четыре перец стоит в тепле, затем убираем в холодильник. Через сутки можно кушать.

Второй способ. Перец прокалываем вилкой, кладем на противень, отправляем в духовку. Запекаем его целиком при температуре 180-200 градусов до готовности. Вынимаем из духовки и решаем, как мы поступим дальше. Маринуем целиком, либо разрезаем, чистим кожицу, убираем семена и маринуем в уксусе как указано выше. Когда перец маринуется целиком, то внутри сохраняется вкусный сок. Приятного аппетита!

Рецепт маринованного перца

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
esedi
esedi

Хороший рецепт. Спасибо

Зина Новичкова
Зина Новичкова

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Приготовила маринованный перец.
Обалденно вкусно!

Лиза Шамин
Лиза Шамин

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

balykova_88
balykova_88

Отчитываюсь.
маринованный перец супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

vika70
vika70

Делала маринованный перец один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

anna94
anna94

Спасибо большое, за рецепт маринованного сладкого перца на зиму cookingfor.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-sladkii-perets-na-zimu! Обязательно приготовлю.

paittise
paittise

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида маринованного перца.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

runeass
runeass

Мммм очень вкусно…
Мерси…

izeseral
izeseral

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

serinde
serinde

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще маринованный перец я не очччччень, но маринованный перец — на пятёрку)))