Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал.
Яркое летнее блюдо порадует тебя своим насыщенным вкусом!
Это великолепное блюдо из зеленой спаржи с морковью не может не понравиться! Благодаря маринаду блюдо приобретает пикантный и насыщенный вкус, с присущей корейской кухне остринкой.
Морковку моем, очищаем, трем на терке для овощей по-корейски (как же я люблю такой вариант измельчения овощей! красиво!).
Спаржу промываем, отрезаем жесткую часть у основания, немного отвариваем в кипящей воде (примерно 3 минуты). После чего сразу же помещаем в ледяную воду, чтобы спаржа не потеряла цвет. Теперь настрогаем спаржу на тонкие пластинки-полоски, пользуясь специальной теркой для чистки овощей. Верхушки оставляем целыми - для красоты.
В отдельной емкости смешиваем оливковое масло и винный уксус, а также сахар, соль, перец, щепотку тмина. Чеснок очищаем, измельчаем острым ножом, добавляем в маринад, перемешиваем.
Смешиваем в салатнике спаржу и морковь, поливаем маринадом, добавляем кунжут, снова перемешиваем.
Минут через 10-15 блюдо настоится и его можно подавать на стол.
Кушайте с аппетитом!
Ilengan1997, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант спаржи маринованной по-корейски.
Мне он нравится больше других.
Именно спаржу маринованную по-корейски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
УУУХХХ вот это спаржа маринованная по-корейски.
Супперрр…спасибо…
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям хрустящей маринованной капусты обязательно понравится.
Спасибо за рецепт спаржи маринованной по-корейски, он мне пригодился.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Как вкусно! У меня муж любитель спаржи маринованной по-корейски.
Спаржа маринованная по-корейски просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.