Кабачки маринованные закусочные по-светински

Таня Лукьянченко
Рецепт от Таня Лукьянченко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал.

Рецепт кабачков маринованных закусочных по-светински
Фото кабачков маринованных закусочных по-светински.

Незатейливая, легкая в приготовлении, вкусная и аппетитно хрустящая закуска привлекательно вида.

Рецепт кабачков маринованных закусочных по-светински

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  58 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

для маринада:

  • масло растительное 70 г
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • уксус 2 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • зелень

Как приготовить

Обмыть кабачки, удалить кожуру (у молодых кабачков можно оставить), настругать вдоль на длинные пластины овощечисткой очень тонко. Из масла, чеснока, меда, перца, нашинкованной мелко зелени и уксуса приготовить маринад.

Переложить пластинки в широкую миску, залить маринадом, поставить кабачки маринованные закусочные по-светински на пару часов в холодильник.

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yulyasha
yulyasha

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

alla
alla

Спасибо за рецепт!

alisa80
alisa80

Спасибо за шедевры!!!

itorit
itorit

Да кабачки маринованные закусочные по-светински так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Таня, спасибо!

tengorith1987
tengorith1987

А я также заинтересовалась маринованными лисичками.