Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 30 кКал.
Тонкие слайсы маринованного кабачка для закуски, бутербродов и всевозможных сборных салатов.
Маринованные кабачки в виде тонких полосок (слайсов) удобно использовать в бутербродах, различных сборных салатах и закусках. Аромат, степень насыщенности маринада можно регулировать по вкусу, самостоятельно выбирая состав пряных и острых специй. В рецепте указана минимальная дозировка соли, сахара и уксуса (9%) для банки объемом 0,5 мл. Если необходимо, для большей резкости, количество соли-сахара-уксуса увеличивают. При варке маринада пробуйте.
Планируя оставить маринованные кабачки слайсами на зиму, банки и крышки предварительно стерилизуют. После герметизации дополнительно укутывают теплой тканью и медленно, несколько часов подряд остужают тем самым продолжают стерилизацию.
Чтобы приготовить маринованные кабачки слайсами в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Чистый кабачок шинкуем почти прозрачными гибкими продольными полосками.
Складываем слайсы кабачка в стерильную банку. Можно загрузить много при такой нарезке вместимость большая.
Доверху заливаем крутым кипятком, набрасываем крышку (не укупориваем) и пропариваем 10 минут. Маринад можно сварить отдельно или использовать именно эту первую воду сразу отмеряется необходимый объем.
Сливаем воду в ковш, бросаем соль, сахар, пряные и острые добавки, кипятим и варим 5 минут. Пробуем. Снимаем с плиты и вливаем уксус, который сразу обесцвечивает потемневший маринад. Снова пробуем.
Переливаем маринад в банку с уже пропаренными кабачковыми слайсами. Герметично закрываем, переворачиваем, чтобы убедиться в герметизации. Укутываем и остужаем.
После охлаждения переносим маринованные кабачки слайсами в прохладное затемненное помещение. У меня на выходе банка объемом 500 мл.
Приятного аппетита!
Светлана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом маринованных кабачков слайсами на зиму.
Столько восхищений от гостей!
Для маринованных кабачков слайсами на зиму вроде не сложно, можно попробовать.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я приготовила сегодня маринованные кабачки слайсами на зиму, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Светлана!
Кто-нибудь готовил http://cookingfor.ru/zagotovki/marinovanie/vkusnye-i-bystrye-marinovannye-kabachki-na-zimu?
Готовила маринованные кабачки слайсами на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Какая вкусняшка!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Светлана, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении маринованных кабачков слайсами на зиму.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я маринованные кабачки слайсами на зиму не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как маринованные кабачки слайсами на зиму у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Я тоже заприметила маринованные кабачки слайсами на зиму, да пока еще руки не дошли.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем маринованные кабачки слайсами на зиму пробовать))))