Маринованные лисички на зиму

tooltiomy
Рецепт от tooltiomy

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 9 кКал.

Рецепт маринованных лисичек на зиму
Фото маринованных лисичек на зиму.

Видео рецепт

Рецепт маринованных лисичек на зиму

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  13 порций
  • Калорий:  9 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Маринад:

  • Вода - 800 мл
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Черный перец горошком - 6-7 шт.
  • Гвоздика - 3-4 шт.
  • Уксусная кислота - 1 ч.л.

Как приготовить

Начался грибной сезон, а значит пора делать заготовки из грибов на зиму. Предлагаю рецепт маринованных лисичек, которым поделилась со мной одна знакомая-грибник. В рецепте количество ингредиентов для маринада приведено на количество грибов - 1 кг. Если у вас больше грибов, то увеличивайте ингредиенты вдвое/втрое и т. д. Не забудьте предварительно простерилизовать чистые стеклянные банки и крышки.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Грибы переберите, очистите от мусора и замочите в холодной воде на 2 часа.

Шаг 2: маринованных лисичек на зиму

Затем тщательно промойте грибы под холодной проточной водой, удаляя остатки мусора и загрязнений. При необходимости срежьте подпорченные части грибов. Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие оставьте целыми.

Шаг 3: маринованных лисичек на зиму

В большую кастрюлю налейте 3 литра воды, переложите лисички и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, добавьте 2 ст. л. соли, убавьте огонь и варите грибы до того момента, пока они не начнут опускаться на дно. Не забывайте снимать пенку.

Шаг 4: маринованных лисичек на зиму

Готовые грибы откиньте на дуршлаг.

Шаг 5: маринованных лисичек на зиму

В отдельной кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада, кроме уксусной кислоты, поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.

Шаг 6: маринованных лисичек на зиму

В кипящий маринад опустите грибы и варите 15 минут. В конце влейте 1 ч. л. уксусной кислоты и выключите плиту. В стерильные банки переложите грибы и залейте горячим маринадом, в котором варились грибы.

Шаг 7: маринованных лисичек на зиму

Плотно закройте банки крышками, переверните банки вверх дном и заверните в одеяло. Оставьте в одеяле до полного остывания.

Шаг 8: маринованных лисичек на зиму

Приятного аппетита и вкусной вам зимы!

6 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
zarudko_99
zarudko_99

Tooltiomy, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Архипова Кира
Архипова Кира

Спасибо!
Отличный рецепт маринованных лисичек на зиму!

Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Tooltiomy, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Петрухины Каролина
Петрухины Каролина

Спасибо, попробую приготовить маринованных лисичек на зиму супругу по вашему рецепту.

sinselyu
sinselyu

Я уверенна, что маринованные лисички многим понравиться!

marianna74
marianna74

Маринованные лисички на зиму очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!