Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 9 кКал.
Начался грибной сезон, а значит пора делать заготовки из грибов на зиму. Предлагаю рецепт маринованных лисичек, которым поделилась со мной одна знакомая-грибник. В рецепте количество ингредиентов для маринада приведено на количество грибов - 1 кг. Если у вас больше грибов, то увеличивайте ингредиенты вдвое/втрое и т. д. Не забудьте предварительно простерилизовать чистые стеклянные банки и крышки.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Грибы переберите, очистите от мусора и замочите в холодной воде на 2 часа.
Затем тщательно промойте грибы под холодной проточной водой, удаляя остатки мусора и загрязнений. При необходимости срежьте подпорченные части грибов. Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие оставьте целыми.
В большую кастрюлю налейте 3 литра воды, переложите лисички и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, добавьте 2 ст. л. соли, убавьте огонь и варите грибы до того момента, пока они не начнут опускаться на дно. Не забывайте снимать пенку.
Готовые грибы откиньте на дуршлаг.
В отдельной кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада, кроме уксусной кислоты, поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
В кипящий маринад опустите грибы и варите 15 минут. В конце влейте 1 ч. л. уксусной кислоты и выключите плиту. В стерильные банки переложите грибы и залейте горячим маринадом, в котором варились грибы.
Плотно закройте банки крышками, переверните банки вверх дном и заверните в одеяло. Оставьте в одеяле до полного остывания.
Приятного аппетита и вкусной вам зимы!
Спасибо!
Отличный рецепт маринованных лисичек на зиму!
Tooltiomy, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо, попробую приготовить маринованных лисичек на зиму супругу по вашему рецепту.
Я уверенна, что маринованные лисички многим понравиться!
Маринованные лисички на зиму очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Tooltiomy, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…