Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 40 кКал.
Собранные лисички перебрать, ножки срезать, грибы хорошо промыть.
Лисички залить чистой водой и отваривать в течение получаса в подсоленной воде.
Банку для консервирования помыть с содой, обдать кипятком, лисички плотно уложить в банку.
Для маринада: в отдельной кастрюле смешать соль, сахар, зубчики чеснока и рубленный репчатый лук, добавить гвоздику и горошины перца - поставить маринад на огонь и дать ему покипеть минут 10-15, в конце добавить столовую ложку уксусной кислоты.
Горячим маринадом залить лисички.
Маринованные лисички плотно закрыть герметичной крышкой, остудить при комнатной температуре и убрать затем на хранение в холод.
Рецепт "Маринованные лисички" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
По совету коллеги приготовила этот маринованных лисичек.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо, Варя, очень вкусно!
Варя, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Попробую приготовить маринованных лисичек.
Огооо спасибо девочки.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Красив, спасибо. А я в лисичек маринованных соленых делала.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Варя, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Думаю, очень вкусно.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Варя, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Иду пробовать…