Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 52 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Маринованные грибочки - это очень вкусно! Тем кто любит, чтобы грибы были чуть солоноватые, непременно понравится этот рецепт. Лисички отвариваются, маринуются в маринаде, а затем быстро съедаются!
Это простой рецепт приготовления лисичек маринованных соленых. Понадобятся следующие ингредиенты: лисички, сахар, соль, уксус и приправа для маринования грибов. Готовую консервацию храните в холодильнике или сухом и проветриваемом погребе. Употреблять можно уже через 1-2 суток. Удачного приготовления!
Грибы тщательно промойте в холодной воде. Затем отварите в подсоленной воде 15 минут.
Готовим маринад: на 1 литр воды берем 10 г приправы, 5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, доводим до кипения.
Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем опустите лисички в маринад и варите 15-20 минут.
Разложите грибы по стерилизованным баночкам, сверху залейте маринадом и закройте крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лисички маринованные соленые получается здорово!
Я теперь просто обязана приготовить лисичек маринованных соленых
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лисичек маринованных соленых на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!