Опята маринованные

ilincid1979
Рецепт от ilincid1979

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 7980 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 43 кКал. Рецепт опят маринованных относится к постным рецептам.

Рецепт опят маринованных
Фото опят маринованных.

Маринованные грибочки - излюбленное лакомство многих. Они вкусны и летом, и зимой, поэтому рекомендуем запасаться этим лакомством. Предлагаем узнать, как приготовить опята маринованные.

Видео рецепт

Рецепт опят маринованных

  • Общее время:  7980 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  43 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты

Грибочки можно брать любые, на этот раз - это опята. Лучше, чтобы они были маленькими или среднего размера. Зачастую процесс маринования очень долгий и сложный Но благодаря такому рецепту вы убедитесь в обратном. Для маринования нужны обычные специи, которые продаются во всех продовольственных магазинах. Маринованные опята подают с уксусом и свежим луком (репчатым или зеленым), можно с зеленью.

Ингредиенты

  • Опята — 2 кг
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Уксус 9% — 9 ст.л.
  • Вода очищенная — 1 л
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Соль поваренная — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Гвоздика — 2 шт.

Как приготовить

Сперва перебираем грибы, чтобы убрать испорченные, моем их под проточной водой, чтобы не было мусора и грязи.

2. Кладем грибы в кастрюлю, наливаем воду, кладем 1 ст. ложку соли и ждем, когда закипит, после чего делаем средний огонь и варим 40 минут.

Шаг 1: опят маринованных

3. После варки перекидываем опята на дуршлаг, хорошенько промываем их, чтобы убрать вредные вещества.

Шаг 2: опят маринованных

4. Для приготовления маринада: в кастрюлю наливаем литр воды, затем насыпаем сахарный песок, оставшуюся соль, пару лавровых листов, перец и гвоздику. Доводим жидкость до кипения, после чего наливаем уксус, опята перекладываем в кипящий маринад, варим 6-7 минут и выключаем.

Шаг 3: опят маринованных

5. Грибы из маринада перекладываем в заранее стерилизованные банки, добавляем немного мелко рубленного чеснока, несколько ложек подсолнечного масла и закрываем капроновой крышкой, оставляем на 5-7 дней. Готовые грибочки выкладываем в тарелку и подаем. Приятного аппетита!

Шаг 4: опят маринованных

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
varya
varya

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

vika78
vika78

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Алена Ферова
Алена Ферова

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Пинина Галя
Пинина Галя

Довольна маринованными лисичками. Обязательно попробуйте.

niterore
niterore

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ilincid1979 за прекрасный рецепт!

zhenya77
zhenya77

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
опята маринованные-это моя мечта!)))

alena
alena

Приготовила опята маринованные…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Ilincid1979, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
опята маринованные — вкуснятина!

tofin
tofin

Оооочень вкусно получилось

fondoos1975
fondoos1975

Красотищаа!