Маринованный болгарский перец

Шаркунов Алиса
Рецепт от Шаркунов Алиса

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 49 кКал.

Рецепт маринованного болгарского перца
Фото маринованного болгарского перца.

Маринованный перец будет интересным дополнением к любым блюдам! Очень красиво получается, если делать с разноцветными перцами.

Рецепт маринованного болгарского перца

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  49 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 6 банок по 900мл
  • 12 больших сладких перцев
  • 1 большая луковица
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 л воды
  • 300 мл столового 9% уксуса
  • 150 г сахара
  • 50 г соли
  • 1.5 ст.л. горошин душистого перца
  • 1 ст.л. горошин черного перца
  • 4 ч.л. зерен горчицы
  • 15 лавровых листиков

Как приготовить

Помойте перцы, удалите семена, нарежьте длинными дольками.

Приготовьте маринад: Смешайте в кастрюльке все ингредиенты, доведите до кипения, затем бросьте в маринад нарезанный лук.

Подготовьте 6 стерильных банок на 900 мл. Шумовкой достаньте из маринада душистый и черный перец, зерна горчицы, лук и уложите на дно банок. Сверху положите по 2 лавровых листика.

Уложите в банки дольки перца, залейте маринадом. Добавьте в каждую баночку 1 ст. л. растительного масла. Стерилизуйте 15 минут.

Рецепт маринованного болгарского перца

11 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
enduteton
enduteton

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

pobedinskaya_81
pobedinskaya_81

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Необыкновенный рецепт маринованного болгарского перца!!!

chertyaga_73
chertyaga_73

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nofedera
nofedera

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте cookingfor.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-sladkii-perets-na-zimu.

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

anendi
anendi

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

itareda1974
itareda1974

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

yanchik
yanchik

Спасибочки Шаркунов
попробуем обязательно

zhenya87
zhenya87

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

adelaida
adelaida

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)