Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 603 кКал.
Мой муж - любитель остренького. Он очень любит маринованный горький перец. А готовить его проще простого.
Горький перец помыть.
Чеснок очистить.
Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения, добавить в него перец и чеснок. Варить на небольшом огне 7-10 минут до мягкости перца.
Затем шумовкой все вынуть на блюдо.
Перец и чеснок разложить по банкам и залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Хранить в погребе или в подвале.
А зимой можно наслаждаться вкуснейшим и ароматным маринованным перцем...
Дорогая ospeyar!!!
Приготовила маринованный горький перец мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Маринованный горький перец давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Попробуйте маринованный сладкий перец на зиму, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
А я сделала маринованный горький перец, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Буду смело готовить маринованный горький перец на праздники!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Ospeyar, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается маринованный горький перец!!!
Буду делать 3-й раз!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!