Маринованный репчатый лук

Тупицына Ася
Рецепт от Тупицына Ася

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 87 кКал. Рецепт маринованного репчатого лука относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт маринованного репчатого лука
Фото маринованного репчатого лука.

Рецепт маринованного репчатого лука

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  87 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Лук репчатый 600 г
  • Чеснок 1 головка
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Семена горчицы 1 ч.л.
  • Вода 500 мл
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1,5 столовые ложки
  • Уксус 9%-ный 100 мл
  • Растительное масло 50 мл

Как приготовить

У луковиц среднего размера срезать попку и черенок. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Перец вымыть и разрезать вдоль пополам, удалить семена.

Луковицы ошпарить кипятком и снять шелуху.

Банку вымыть и высушить. На дно положить острый перец и семена горчицы, сверху выложить луковицы и чеснок.

В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения, снять с огня и залить горячим маринадом лук.

Растительное масло вскипятить в ковше. Снять с огня и дать немного остыть. Влить в контейнер.

Широкий ковш на 1/3 наполненный водой довести до кипения, снять с огня, опустить в эту воду банку на 25 минут. Дать остыть, затем закрыть крышкой.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

tonya89
tonya89

Большое спасибо за рецепт маринованного репчатого лука.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

nandu
nandu

Очень красивая и оригинальная подача маринованного репчатого лука.
Рецепт супер, спасибо!

itedong
itedong

Тупицына, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт маринованного репчатого лука.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать маринованный репчатый лук.
Раньше думала, что маринованный репчатый лук, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Тютенко Катарина
Тютенко Катарина

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт маринованного репчатого лука на зиму.