Маринованный крыжовник

Анастасия Стрельчук
Рецепт от Анастасия Стрельчук

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 48 кКал.

Рецепт маринованного крыжовника
Фото маринованного крыжовника.

В этом году куст впервые дал ягоды крыжовника. Ягод было не особо много, заморачиваться с вареньем не было смысла. Поэтому решила их замариновать на зиму. Маринованный крыжовник можно подать в качестве гарнира к мясу, можно добавить в салат (вместо каперсов) или сделать соус к шашлыку. Самое тяжелое здесь, это обрезать крыжовник от хвостиков.

Рецепт маринованного крыжовника

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  48 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Крыжовник на 1 лую банку
  • Уксус виноградный 2 столовые ложки (можно взять обычный 9%)
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Соль 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый горошком 3 шт.
  • Перец чёрный горошек 3 шт.
  • Гвоздика 2 бутончика
  • Вода 1 л.

Как приготовить

Вот набор продуктов.

Для начала приготовим маринад. В воду добавляем сахар и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения. Как вода закипит, снимаем с огня. Даём маринаду остыть. А в это время, займёмся крыжовником. Моем его, обрезаем хвостики, накалываем каждую ягоду зубочисткой. И укладываем в чистую, простерилизованную банку. Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец. (правда я забыла выставить и сфотографировать перец горошком). Добавляем уксус.

Шаг 1: маринованного крыжовника

Заливаем крыжовник, тёплым маринадом. Оставляем так на 15 минут.

Шаг 2: маринованного крыжовника

Затем сливаем маринад обратно в кастрюлю, доводим до кипения, и горячим маринадом заливаем вновь крыжовник. Банку закатать железной крышкой и закутать в одеяло. Дать в одеяле остыть.

Шаг 3: маринованного крыжовника

Крыжовник на зиму готов.

P.S пропорции соли и сахара рассчитаны на 1 литр воды. Весь маринад не уйдёт, немного останется. Поэтому воды можно взять 800 мл. Тогда при этом раскладе добавить 1,5 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара.

Шаг 5: маринованного крыжовника

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Михайлевич Вера
Михайлевич Вера

Анастасия, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Банани Анюта
Банани Анюта

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

rita
rita

Маринованный крыжовник по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

isoro1978
isoro1978

Готовила недавно cookingfor.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-repchaty-luk-na-zimu, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Жук Мила
Жук Мила

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

zukhir_85
zukhir_85

Я приготовила маринованный крыжовник на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

pestrikova_71
pestrikova_71

Делаю маринованный крыжовник уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Анастасия громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

aleksandra
aleksandra

А у меня маринованный крыжовник прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анастасия, спасибо за рецептик!!!

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

zina
zina

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маринованного крыжовника... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

sinichenko_88
sinichenko_88

Спасибо за маринованный крыжовник и красивое оформление!

Карданова Диана
Карданова Диана

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела маринованный крыжовник.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

adlencen
adlencen

Будем пробовать!

itaito
itaito

УРА!!! Свершилось!
Я сделала маринованный крыжовник!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

yelya
yelya

Приготовила маринованный крыжовник.
Обалденно вкусно!

wungu2001
wungu2001

Анастасия, получилось зашибись!

ucisen2004
ucisen2004

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ofonti1982
ofonti1982

Готовила маринованный крыжовник Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

rurtinser
rurtinser

Не перестаю удивляться! Класс!