Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 48 кКал.
В этом году куст впервые дал ягоды крыжовника. Ягод было не особо много, заморачиваться с вареньем не было смысла. Поэтому решила их замариновать на зиму. Маринованный крыжовник можно подать в качестве гарнира к мясу, можно добавить в салат (вместо каперсов) или сделать соус к шашлыку. Самое тяжелое здесь, это обрезать крыжовник от хвостиков.
Вот набор продуктов.
Для начала приготовим маринад. В воду добавляем сахар и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения. Как вода закипит, снимаем с огня. Даём маринаду остыть. А в это время, займёмся крыжовником. Моем его, обрезаем хвостики, накалываем каждую ягоду зубочисткой. И укладываем в чистую, простерилизованную банку. Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец. (правда я забыла выставить и сфотографировать перец горошком). Добавляем уксус.
Заливаем крыжовник, тёплым маринадом. Оставляем так на 15 минут.
Затем сливаем маринад обратно в кастрюлю, доводим до кипения, и горячим маринадом заливаем вновь крыжовник. Банку закатать железной крышкой и закутать в одеяло. Дать в одеяле остыть.
Крыжовник на зиму готов.
P.S пропорции соли и сахара рассчитаны на 1 литр воды. Весь маринад не уйдёт, немного останется. Поэтому воды можно взять 800 мл. Тогда при этом раскладе добавить 1,5 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Маринованный крыжовник по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Готовила недавно cookingfor.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-repchaty-luk-na-zimu, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Я приготовила маринованный крыжовник на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Делаю маринованный крыжовник уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Анастасия громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
А у меня маринованный крыжовник прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анастасия, спасибо за рецептик!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маринованного крыжовника... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо за маринованный крыжовник и красивое оформление!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела маринованный крыжовник.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Будем пробовать!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала маринованный крыжовник!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Приготовила маринованный крыжовник.
Обалденно вкусно!
Анастасия, получилось зашибись!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Готовила маринованный крыжовник Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Не перестаю удивляться! Класс!
Анастасия, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!