Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.
Маринованную редьку по корейски можно приготовить по разному. Рецепты объединяет большое количество специй
Редьку измельчить любым удобным способом - натереть на терке или порезать кубиками. Чем мельче она будет нарезана, тем быстрее пропитается маринадом.
Посыпать приправами. Можно взять кориандр, паприку, черный и красный перец, душистый перец, соль. Всыпьте щепотку сахара - он сбалансирует вкус.
Смешать растительное масло и яблочный уксус, вылить в редьку.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Все хорошо перемешать, поставить в холодильник на несколько часов, лучше - на ночь.
Натереть редьку и морковь на терке для морковки по-корейски. Получится длинная соломка.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Овощи соединить, посолить, перемешать. Дать постоять полчаса. За это время они дадут сок, который нужно слить.
Смешать 50 мл соевого соуса и 1 ч. л. столового уксуса. Растворить 1 ч. л. сахара.
Редьку посыпать черным и красным перцем, выдавить к ней через пресс 3-4 зубчика чеснока. Залить маринадом.
Нарезать дайкон тонкой соломкой.
Измельчить семена кориандра, смешать с другими специями.
Лук обжарить в 50 мл растительного масла. Извлечь его шумовкой, в масло добавить измельченный чеснок.
Смешать редьку, специи, лук и чесночное масло. Перемешать, дать постоять 2-3 часа при комнатной температуре.
Это какой-то шедевр!!!
Лушенкова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Вот это ДААААА!!!
Очень вкусно! Люблю маринованую редьки по-корейски!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Рецепт в закладки, также как и cookingfor.ru/supy/kholodny-sup/kuksi-po-koreiski.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!