Кукси по-корейски

Делех Катя
Рецепт от Делех Катя

Несложный рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт кукси по-корейски
Фото кукси по-корейски.

Рецепт кукси принадлежит корейской кухне и представляет из себя густой суп на оригинальном насыщенном бульоне с лапшой, овощами и мясом. Блюдо подается к столу в холодном виде.

Рецепт кукси по-корейски

  • Общее время:  480 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  238 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Корейская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

Бульон для Кукси:

  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 325 г сахара
  • 2 головки чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл уксусной кислоты 70% (или 400 мл уксуса 9%)
  • 1,5 ст.л. кинзы сухой
  • 1 ст.л. красного молотого перца
  • небольшой пучок укропа
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. яними (глутамат натрия)
  • 1 ст.л. черного кунжута

Как приготовить

Мясо промыть (куриное филе нужно снять с кости бедра или голеней) и положить в кастрюлю с 3,5 л кипящей подсоленной воды. Варить мясо до готовности - примерно 2 часа свинину и полчаса курицу. Снять кастрюлю с плиты и оставить до полного остывания.

Вынуть мясо из бульона и порезать небольшими кусочками, сложить в отдельную миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник. В охлажденный бульон добавить натертые на крупной терке огурцы, измельченные помидоры (резать очень мелкими кубиками) и зубчики чеснока (натертые на терке или пропущенные через чеснокодавилку).

Укроп промыть, обсушить и нашинковать, добавить в бульон вместе с красным молотым перцем, черным кунжутом, яними, уксусной кислотой или уксусом, кинзой, соевым соусом, солью и сахаром. Тщательно перемешать бульон со всеми ингредиентами, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Мури (бульон для кукси по-корейски) должен настояться в холоде не менее 10 часов (лучше оставить его на сутки). Спустя указанное время очистить луковицы от шелухи и порезать тонкими четвертинками, чеснок очистить и очень мелко порезать ножом, на сковороде разогреть 4 ст. л. растительного масла.

Выложить в разогретое масло лук и прожарить его на слабом огне до легкой румяности в течение 3-5 минут, помешивая. Добавить молотую паприку, кинзу и перемешать. Затем добавить измельченный чеснок и готовить зажарку еще 5 минут на небольшом огне, часто помешивая лопаткой.

Капусту нашинковать, сложить в миску, присолить и помять руками до мягкости и образования сока. Огурцы для супа вымыть и порезать полукружками, сложить в отдельную миску. Добавить половину горячей луковой зажарки в капусту, а вторую половину к огурцам и перемешать.

Помидоры вымыть, удалить место крепления плодоножки и порезать мякоть вместе с кожурой небольшими кусочками. Лапшу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (около 7 минут). Окинуть лапшу на дуршлаг, промыть под струей прохладной воды и оставить стекать.

Соединить в каждой тарелке понемногу помидоров, огурцов с зажаркой, капусты с зажаркой, лапши и вареного мяса. Залить каждую порцию холодным настоявшимся бульоном, украсить кунжутом и подавать кукси к столу. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Спасибо, Делех, за помощь!
Мой муж очень любит кукси по-корейски.

cingil
cingil

Делех, спасибо за рецепт кукси по-корейски! Обязательно приготовлю :)

sofiya90
sofiya90

Как вкусно! Я полюбила кукси по-корейски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Шаврина Варя
Шаврина Варя

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!