2 л чистой воды • 2 средние свеклы • 4 огурца • 4 яйца • 1 средний лимон • несколько перьев зеленого лука • небольшой пучок укропа • сметана для подачи • 1 ч.л. сахара • соль
редис 10 шт. • огурцы 3 шт. • помидоры 2 шт. • свекла 1 шт. • петрушка 1 пучок • укроп 1 пучок • перец черный молотый • кефир • вода • соль
500 г натурального йогурта • 2 огурца • 350 мл кефира • 2 зубчика чеснока • листики мяты • веточки петрушки • 1 ст.л. оливкового масла • соль и белый молотый перец по вку
Основа: отварная или запеченная говядина (можно использовать и свинину) 300 гредис средний 7-8 шт.средние грунтовые огурцы (около 250-300 г в сумме) 4 шт.печеные или отварные
Картофель — 300 г • Огурцы — 300 г • Колбаса — 200 г • Яйцо — 3-4 шт. • Петрушка — 30 г • Лук зеленый — 30 г • Редис — 200 г • Сметана — 200 г • Квас — 2 л • Укроп — 30 г
#400-500 г свинины или куриного филе (снятого с бедра или голеней)300 г лапши3-4 луковицы250 г белокочанной капусты2 огурца5-6 зубчиков чеснока1 ст.л. молотой паприки1 ст.л.
Кефир — 500 мл • Огурец — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Лук зеленый — 100 г • Зелень — По вкусу (Укроп, петрушка, базилик, мята) • Соль — По вкусу • Перец черный молотый —
Икра кабачковая — 500 мл • Вода холодная — 1 стак. (опциально) • Сливки — 100 мл (или сметана) • Чеснок — 1 Зубчик • Зелень — По вкусу (петрушка, базилик) • Маслины — 1 шт.
Для жидкой основы мури: Холодная кипяченая вода 2 лСахар 2,5 столовые ложкиСоль 1,5 столовые ложкиСоевый соус 150 млУксус 9% 70 млЗелень укропа 1 пучокОгурцы свежие 3-5 шт.
Кефир — 700 мл • Свекла — 250 г • Огурцы — 2 шт. • Яйца — 2 шт. (оставьте примерно половинку яйца для украшения готового блюда) • Лук — 4-5 шт. (молодые стебли) • Зелень —
Свекла 500 г • Лук-порей 1 шт. • Сельдерей 5 шт. • Оливковое масло 2 ст.л. • Винный уксус 1,5 ст.л. • Вода 1,5 л • Петрушка Для украшения: • Сметана по вкусу
Свекла — 4 шт. • Картофель — 4 шт. • Яйцо — 2 шт. • Огурец — 2 шт. • Сметана — 100 г • Вода кипячёная — 4 стак. (холодная) • Соль — 1 Щепотка • Лимонная кислота — 1 Щепотка
Простокваша (скисшее молоко) - 500 мл • Чеснок - 4 зубка • Укроп - 1/2 пучка • Масло оливковое - 20 мл • Грецкий орех - 1/2 стак. • Соль - по вкусу
Вареная свёкла — 1 шт. • Сельдерей (стебель) — 2 шт. • Лук зеленый (перо) — 50 г • Редис — 4 шт. • Свежий огурец — 1 шт. • Вода минеральная — по вкусу • Кефир — по вкусу •
кефир 2,5% - 1 л • яйца куриные - 6 шт. • хрен протертый - 1 ч.л. • укроп - по вкусу • огурцы свежие - 1 шт. • соль - по вкусу • свекла вареная - 1 банка
авокадо 200 г • чеснок 7 г • редис 10 г • йогурт 600 г • кинза 2 г • вода газированная 300 г • масло оливковое 40 г • соль 8 г • перец черный 5 г • лимонный фреш 5 г • нерка
Помидоры — 500 г • Лук — 1 шт. • Огурец — 1 шт. • Сладкий перец — 1 шт. • Сельдерей — 2-3 шт. (стебель) • Петрушка — 1-2 ст.л. • Чеснок — 1 Зубчик • Оливковое масло — 50 мл
Вода 1 л • Щавель свежий 100 г • Редис 8 шт. • Огурцы свежие 2 шт. • Лук зеленый 50 г • Укроп (зелень) 0,5 пучков • Яйца куриные 2 шт. • Сметана 150 г • Соль 1 ч.л.
Лосось — 350 г (+ кости и голова для бульона) • Луковица — 1 шт. • Лавровый лист — 2-3 шт. • Морковь — 1-2 шт. • Сливки — 250 мл • Соль — 1 По вкусу • Перец — 1 По вкусу •
Огурцы 230 г • Огуречный сок 115 мл • Сахар 10 г • Соль 2,5 г • Белый винный уксус 8 мл • Имбирный сироп 6 мл • Лосось 100 г • Творог 50 г
картофель • уксус • грудка куриная • помидор • перец болгарский • огурец • тан • кефир • соль • сахар • имбирь • перец чили • паприка • масло кунжутное • соус наршараб
Йогурт натуральный 300 мл • Огурцы 1 шт. • Картофель 1 шт. • Укроп 10 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 1 ч.л. • Лимонный сок 1/2 ч.л. • Соль по вкусу • Черный молотый
Сливочное масло 1,5 столовые ложки • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 4 зубчика • Картофель 350 г • Кабачки 250 г • Куриный бульон 500 мл • Сливки 10%-ные 1 стак.
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка • Лук репчатый 1 головка • Крупная соль по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Карри порошок 2 ч.л. • Молодые цукини 700 г • Картофель
Огурцы 3–4 шт. • Чеснок 3 зуб • Укроп 1 пуч • Греческий йогурт 0,5 л • Вода 0,5 л • Подсолнечное масло 2 ст.л. • Черный перец (молотый) по вкусу • Соль по вкусу
Свекла 1 шт. • Картофель 1 шт. • Огурцы 1 шт. • Перепелиное яйцо 2 шт. • Сыр горгонзола 40 г • Питьевой йогурт 200 мл
кефир (обезжиренный) или натуральный йогурт 0,5 л • помидоры спелые 3-4 шт. • базилик 15-20 листочков • моцарелла (лучше в шариках) 100 г • соль, мускатный орех по вкусу
Авокадо 1 шт. • Помидоры 3 шт. • Базилик 2 шт. • Зеленая гречневая крупа 50 г • Лимон по вкусу • Соль с травами по вкусу • Сыр козья брынза по вкусу • Очищенные семена тыквы
Томаты — 4 шт. (средние) • Огурцы — 2 шт. • Болгарский перец — 2 шт. • Чеснок — 3 Дольки • Лук — 1 По вкусу • Уксус винный — 1 ст.л. • Масло оливковое — 3 ст.л. • Петрушка
Редис 300 г • Молоко 400 мл • Рисовый уксус для суши 1 ч.л. • Огурцы 300 г • Сахар 1 ч.л. • Соль по вкусу • Молотый красный перец по вкусу
Говядина — 500 г • Луковица — 1 шт. • Морковь — 2 шт. • Порей — 1 шт. • Огурец — 2 шт. • Сладкий перец — 1-2 шт. • Перец чили — По вкусу • Сельдерей — 1-2 шт. • Капуста —
Кефир (0,05 – 1% жирности) – 1,5 л • Свекла – 2 шт. • Огурцы – 3 шт. • Яйца – 5-6 шт. • Редис – 15-20 шт. (по желанию) • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) • Соль – по
Йогурт натуральный 1 л • Огурцы 6 шт. • Грецкие орехи 100 г • Укроп 1 пучок • Чеснок 3 дольки
Миндаль 100 г • Клубника 100 г • Коричневый сахар 20 г
Куриный бульон 1.5 л • Свекла 4 шт. • Чеснок 2 зубчика • Зелень по вкусу • Сметана для подачи
Красное фруктовое вино 1/4 стак. • Клюквенный сок 1 столовая ложка • Мякоть арбуза 3 стак. • Сахар 2 столовые ложки • Сок лайма 2 столовые ложки • Мед 1 столовая ложка • Медовая
лук-шалот - 20 г • чеснок - 1 стак. • оливковое масло - 20 мл • специи - 1 • огурцы - 240 шт. • авокадо - 160 г • вода - 150 мл • соль - 1 щепотка • маслины - 30 г • сыр фета
1200 г помидоров • 400 мл воды • 120 г огурцов • 80 г редиса • 40 г стеблей сельдерея • 4 г чеснока • 15 мл оливкового масла • 10 мл 9 % уксуса • 10 г сахара • соль по вкусу
Редис — 250 г • Огурцы — 2-3 шт. • Рисовый уксус — 1 ч.л. • Сливки (10% жирности) — 100 г • Черный хлеб — 2 шт. (пампушками) • Петрушка — 20 г • Соль — По вкусу • Перец черный
Авокадо 4 шт. • Бульон овощной 1 стак. • Сливки 1/2 стак. • Перец (черный свежемолотый) 1/4 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Лимон (сок) 2 ст.л. • Вино белое (сухое) 2 ст.л. • Креветки
ягод — 3/4 стак. • йогурта — 1 стак. • сгущенного молока — 2-3 ст.л. • меда — 1 ч.л. • апельсинового сока — 2 ст.л. • веточка мяты — 1 шт.
морковь - 4 • бульон - 400 мл • оливковое масло - 2 ст.л. • мед - 2 ч.л. • имбирь - 2 ч.л. • соль - 1 щепотка
авокадо - 5 шт. • кукурузные чипсы - 1 • стебель сельдерея - 1 шт. • кинза - по вкусу • чеснок - 3 шт. • оливковое масло - 2 ст.л. • перец белый молотый - по вкусу • лайм
200 мл натурального йогурта • 100 мл сливок более 30% жирности • 4 средних огурца • 100 г малосоленой брынзы • 100 г анчоусов • половинка лимона • пучок укропа • несколько
Хлеб ржаной 200 г • Чеснок 3 зубчика • Зелень 1 пучок • Растительное масло 4 ст.л.
курага — 140 г • рис — 40 г • сахар — 80 г • сливки — 50 мл
Арбуз 2 кг • Вода 1/2 л • Лимон 1/4 шт. • Красный лук 3-4 шт. • Оливковое масло 1 ст.л. • Огурцы 1 шт. • Перец сладкий болгарский 2 шт. • Цедра апельсиновая 1 щепотка • Съедобные
помидор — 450 г • клубники — 450 г • луковицы — 1/2 шт. • острого перца — 1/2 шт. • побега кинзы — 2 шт. • чеснока — 2 Зубчика • куриного или овощного бульона — 3/4 стак.
Огурцы (свежие) 6 шт. • Йогурт (натуральный) 600 г • Вода (холодная) 1 стак. • Чеснок 2 зубчика • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Грецкий орех (молотый) 1 ст.л.
Огурец — 2-3 шт. • Укроп — 1 Пучок • Петрушка — 1 Пучок • Руккола — 1 Пучок • Лимон — 0,5 шт. • Йогурт — 300 мл • Кефир — 200 мл • Оливковое масло — 2 ст.л. • Вода — 200 мл
Основа: кефир 1,5 лсвекла 500 гбольшой салатный огурец 1 шт.яйца 5-6 шт.средний пучок зеленого лукаукроп по желаниюсоль по вкусу
кольраби 1 шт. • яблоко кисло-сладкое 1 шт. • ряженка 250 мл • зелень по вкусу • соль и перец по вкусу • орехи кедровые 10 г
#Авокадо 2 шт.Лук репчатый (порезанный) 1 луковицаЧеснок (раздавленный) 1 зубчикКориандр (свежий, порезанный) 2 ст.л.Мята (свежая, порезанная) 1 ст.л.Сок лайма 2 ст.л.Бульон
помидоры - 2 шт. • перец болгарский - ½ шт. • чеснок - 2 дольки • редис - 5 шт. • укроп - 1 пучок • петрушка - 1 пучок • вода - 1 стак. • амарантовое масло - 1 ст.л. • натуральный
отварной картофель • редиска • огурец • зеленый лук • укроп • смесь перцев • соль • кефир
Сливочное масло 1 ч.л. • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 головка • Свежий розмарин 2 стебля • Цукини 250 г • Замороженный зеленый горошек 250 г • Куриный бульон 750 мл •
Свекла — 3-4 шт. • Огурец свежий — 3 шт. • Яйцо — 4 шт. • Укроп — 1 Пучок • Кефир — 1 л • Сметана — 4 ст.л. • Зеленый лук — 1 Пучок • Соль — По вкусу
картофель - 1 шт. • рис - 100 г • помидоры - 1 шт. • перец болгарский - 1 шт. • лимонный сок - 2 веточки • масло растительное - 2 ст.л. • соевый соус - 1 ст.л. • вода - 500
сок томатный - 100 мл • красная консервированная фасоль - 100 г • соль - 1 щепотка • хлеб белый - ½ куска • белый перец молотый - по вкусу • долька лимона - 1 шт. • огурцы
помидоры свежие 2 шт. • ядра грецких орехов 100 г • лук репчатый 1 шт. • зубок чеснока 1 шт. • перец болгарский 2 шт. • морковь 1 шт. • уксус яблочный 1 ч.л. • масло растительное
Сметана 3 столовые ложки • Йогурт 1 л • Цукини 1 шт. • Белое сухое вино 3 столовые ложки • Огурцы 2 шт. • Оливковое масло 1 ч.л. • Зеленый лук 1 пучок • Зелень 1 пучок • Соль
Огурцы (крупные, очищенные от кожуры) 2 шт. • Масло сливочное 25 г • Чеснок (раздавленный) 1 зубчик • Вино белое (сухое) 1 бокал • Бульон куриный 500 мл • Мята (только листья)
квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном» - 1 л • мясной студень - 400 г • редька - 1 шт. • яйца куриные - 2 шт. • сметана - 1 ст.л. • сахар - по вкусу • соль - по вкус
Огурцы 200 г • Редис красный 200 г • Свёкла 500 г • Сметана 200 г • Яйцо куриное 7 шт. • Квас хлебный 1 л • Лук зеленый 100 г • Соль 1 ч.л.
Ананас 100 г • Бананы 100 г • Клубника 1 шт. • Кокосовое молоко 20 мл • Базилик 1 пучок • Молоко 400 мл • Сахар 150 г • Яичный желток 2,5 шт. • Сливки 38%-ные 250 мл • Зеленый
Свекольная ботва 300 г • Щавель 500 г • Шпинат 300 г • Огурцы 2-3 шт. • Лук зеленый 50 г • Петрушка 50 г • Укроп 50 г • Хлебный квас 500-600 мл • Оливковое масло 20 мл • Рыба
болгарский перец - 350 г • оливковое масло - 20 г • херес - 50 г • чеснок - 1 зубчик • минеральная вода - 200 мл • белый хлеб - 50 г • табаско - 1 капля • сметана - 1 ст.л.
Шампиньоны 500 г • Копченая курица 200 г • Вода 2 л • Яйцо 3 шт. • Картофель 4 шт. • Морковь 1 шт. • Огурцы 3 шт. • Сметана 300 мл • Зелень для украшения
кориандр молотый - 1 щепотка • соль - 1 щепотка • апельсиновый сок свежевыжатый - 100 мл • вода - 100 мл • сливки - 1 ч.л. • морковь молодая - 6 шт.
Свекла 0,5-1 • Огурцы 1-2шт. • Зелень (свекольная ботва) пучок • Простокваша 1л • Свекольный квас (или консервированный сок + сок 1-2 лимонов) 1л • Яйца куриные (вареное)
свекла - 4 шт. • лук красный - 1 шт. • огурцы - 2 шт. • бульон - 600 мл • тилапия филе - 200 г • винный уксус белый - 3 г • сахар - 1 ст.л. • лук зеленый - 10 г • свекольная
Болгарский перец - 2 шт. • Винный уксус красный - 0.25 стак. (200 мл) • Огурцы - 1 шт. • Оливковое масло - 0.25 стак. (200 мл) • Помидоры - 4 шт. • Соль - по вкусу • Перец
овощной бульон 400 мл • яблоки зеленые 8 шт. • лук репчатый 2 шт. • лимон 1 шт. • оливковое масло 3 ст.л. • карри порошок 0.5 ст.л. • соль и перец по вкусу • натуральный йогурт
Огурцы — 800 г • Натуральный йогурт — 800 г • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Овощной бульон — 300 мл (можно из кубика) • Пучок укропа — 1/2 шт. • Соль, перец — - По вкусу
1 кг сливовидных помидоров • 3 ст.л. растительного масла • 4 зубчика чеснока (неочищенных) • 0.5 л горячего куриного бульона • 3 ст.л. свежего нарезанного базилика • 1/2 ст.л.
Йогурт натуральный питьевой (2,5% жирность) - 400 мл • Сметана (15% жирность) - 150 мл • Масло оливковое - 3 ст.л. • Огурец - 2 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Соль - по вкусу
Свекла вареная - 2 шт. • Картофель вареный - 2 шт. • Яйца вареные - 1 шт. • Огурец длинноплодный - 1/2 шт. • Сметана - 50 г • Вода кипяченая холодная - 2 стак. • Лимонный
огурцы свежие 5 шт. • петрушка свежая 0.5 пуч • укроп свежий 0.5 пуч • масло растительное или оливковое 50 мл • кефир 0.5 л • чеснок 2 зуб • соль и перец по вкусу • фасоль
яйца куриные - 1 шт. • редис - 2 шт. • укроп свежий - 1 ст.л. • рис вареный - 1 ст.л. • кисломолочный напиток Тан - 300 мл • утиное филе - 1 шт.
Огурцы 5 шт. • Сметана 200 мл • Лимонный сок 1 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Зеленая спаржа 300 г • Петрушка 40 г • Укроп 40 г • Оливковое масло 2 ст.л. • Соль по вкусу
морская капуста 50 г • свинина 100 г • соевый соус 5 ст.л. • уксус 3 ст.л. • вода 6 ст.л. • чеснок 1 ч.л. • масло растительное 2 ст.л. • соль щепотка(и) • перец молотый щепотка(и)
чернослив без косточки 40 г • кефир 1 стак. • отруби "Лито" 4 ст.л. • кипяток 100 мл
свекла (среднего размера) 6 шт. • лук 2 шт. • картофель 1-2 шт. • сельдерей (стебель) 3 шт. • морковь (среднего размера) 3 шт. • кориандр (семена) 1 ч.л. • уксус яблочный
огурцы - 1 шт. • редис - 1 пучок • лук зеленый - 1 пучок • укроп - по вкусу • перец белый - по вкусу
капуста кольраби 2 шт. • яблоки зеленые 2 шт. • зелень 1 пуч • ряженка 500 мл • орехи кедровые 2 ст.л. • паприка сладкая в порошке 1 щеп • сок лимонный 1 ч.л. • соль по вкусу
яблоки - 2 шт. • зелень - 1 пучок • ряженка - 500 мл • соль - 1 щепотка • перец черный - 1 щепотка • кедровые орешки - 1 горсть • паприка сладкая - 1 щепотка • лимонный сок
кабачки 1.2 кг • огурцы свежие 400 г • чеснок 0.5 шт. • лук репчатый 250 г • укроп свежий 30 г • мята свежая 20 г • ряженка 600 мл • соль и перец по вкусу • масло растительное
авокадо - 2 шт. • оливковое масло - 3 ст.л. • бульон - 250 шт. • лук зеленый - 1 пучок • укроп - 1 пучок • помидоры - 1 шт. • мясо - 100 шт. • тимьян - 1 щепотка • соевый
Оливковое масло 4 столовые ложки • Красный сладкий перец 1 кг • Лук репчатый 1 головка • Красный перец хлопьями щепотка • Куриный бульон 3 стак. • Французский багет 1 шт.
Мякоть арбуза 1.5 кг • базилик свежий 1 ст.л. • сыр фета 300 г • масло оливковое 60 мл • соль и перец по вкусу • мята 1 ст.л. • уксус бальзамический 40 мл • соус табаско по
кефир 300 г • хлопья 2 ст.л. • огурец свежий 2 шт. • перец болгарский зеленый 1 шт. • яблоко кисло-сладкое 1 шт. • перец острый по вкусу • чеснок 2 шт. • винный уксус 5 мл
квас 1.5 л • огурец 3 шт. • редиска 4 шт. • яйца отварные 3 шт. • щавель 0.5 пуч • шпинат 0.5 пуч • лук зеленый 0.5 пуч • укроп 0.5 пуч • кинза 0.5 пуч • сметана по вкусу
Клубника 300 г • Малина 360 г • Клюквенный сок 1/2 стак. • Белое сухое вино 1/2 стак. • Сахар 0,3 стак. • Молотая корица 0,125 чайной ложки • Клубничный йогурт 240 г • Черника
2 свеклы • 2 пучка редиса • 1 большой огурец • 1 пучок укропа • зеленый лук • 1 ч.л. горчицы • соль и перец по вкусу • 1 ст.л. лимонного сока • 1 л кефира • 4 яйца вкруту
Куриное бедро 100 г • Йогурт натуральный 110 мл • Кефир 200 мл • Огурцы 50 г • Свёкла 100 г • Яичный желток 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Минеральная вода 50 мл • Лук зеленый
мясо - по вкусу • яйцо - 1 шт. • редис - по вкусу • огурцы - по вкусу • лук зеленый - по вкусу • укроп - по вкусу • картофель вареный - по вкусу • горчица - по вкусу • хрен
огурцы - 4 г • лук зеленый - 1 пучок • петрушка - 1 пучок • укроп - 1 пучок • лимоны - 1 г • йогурт обезжиренный - 2 г • яйца куриные - 5 шт. • соль морская - 1 ч.л. • свекла
Основа: огурцы 250 гмолоденькие кабачки цуккини 250 гсметана 150 гхолодная вода 300 мллимонный сок 2 ст.л.перо зеленого лука 3-4 шт.соль по вкусу
соль - 1 щепотка • петрушка - по вкусу • бекон - 2 шт. • кукуруза - 2 шт. • оливковое масло - 1 ст.л. • сметана - 2 ст.л. • лимонный сок - 1 веточка • авокадо - 2 шт. • вода
лимоны - 1 шт. • клубника - 750 г • яблочный сок - 350 мл • сахар ванильный - по вкусу • яичные белки - 2 шт. • сахар - 4 ст.л. • дробленые фисташки - 10 г • соль - 1 щеп
укроп - 1 веточка • чеснок - 1 стак. • лимоны - ⅓ шт. • оливковое масло - 1 ч.л. • грецкие орехи - по вкусу
апельсиновый сок - 1 л • сахар - 4 ст.л. • гвоздика - 2 звездочки • картофельный крахмал - 1 ст.л. • мята - 2 веточки • клубника - по вкусу • бананы - по вкусу • абрикосы