Таратор

Полли Прокопова
Рецепт от Полли Прокопова

Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 130 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем охлаждать.

Рецепт таратора
Фото таратора.

Видео рецепт

Рецепт таратора

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  130 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  115 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Болгарская
  • Способ приготовления:  Охлаждать
  • Повод:  Повседневный

Этот холодный суп, который обычно подается перед вторыми блюдами или одновременно с ними, очень популярен в Болгарии и Македонии.

Ингредиенты

  • Огурцы (свежие) 6 шт.
  • Йогурт (натуральный) 600 г
  • Вода (холодная) 1 стак.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
  • Грецкий орех (молотый) 1 ст.л.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль
  • Перец черный молотый

Как приготовить

Этот холодный суп, который обычно подается перед вторыми блюдами или одновременно с ними, очень популярен в Болгарии и Македонии.

Йогурт перемешиваем, а еще лучше - взбиваем с холодной водой.

Выкладываем в полученную смесь нарезанные мелким кубиком или натертые на крупной терке огурцы и вливаем растительное масло.

Добавляем рубленый укроп и толченый чеснок.

Солим и ставим на пару часов в холодильник.

По желанию посыпаем в каждую тарелку немного молотых грецких орехов.

Подаем с горячим печеным картофелем.

Кстати, грецкие орехи можно растереть вместе с чесноком.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
itore1989
itore1989

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Нютка Абеленцева
Нютка Абеленцева

Сейчас пойду готовить)))

Преминина Римма
Преминина Римма

Получилось отменно!
Полли, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

liza
liza

Готовила по рецепту http://cookingfor.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-krem-sup-iz-svekly. Очень вкусно.

dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

Полли, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

valya
valya

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

petishina_76
petishina_76

Спасибо, Полли, очень вкусно!

prokopets_71
prokopets_71

Рецептик супер!!:)

Макарчик Лара
Макарчик Лара

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от таратора.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

chervenko_90
chervenko_90

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

lidiya
lidiya

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

ichurd
ichurd

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

adsimucel1975
adsimucel1975

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще таратор я не очччччень, но таратор — на пятёрку)))

Танечка Иксанова
Танечка Иксанова

Вкусно

atseras
atseras

Таратор очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!