Суп таратор с йогуртом

bozhanova_80
Рецепт от bozhanova_80

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал.

Рецепт супа таратор с йогуртом
Фото супа таратор с йогуртом.

Более сливочный и калорийный вариант холодного супа Таратор.

Видео рецепт

Рецепт супа таратор с йогуртом

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  250 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный питьевой (2,5% жирность) - 400 мл
  • Сметана (15% жирность) - 150 мл
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Огурец - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Орехи грецкие - 2 ст.л.

Как приготовить

Летние холодные супы чаще всего не требуют термической обработки и на их приготовление уходит времени не больше, чем нарезать салат.

Популярный представитель холодных супов - Таратор, национальное блюдо болгарской кухни. Это суп на основе кисломолочных продуктов (йогурт, кефир и даже айран) с добавлением огурцов, орехов, чеснока и большого количества свежей зелени. Его подают перед вторым блюдом или вместе с ним. Сервируют в тарелках, пиалах, стаканах или бокалах.

Я предлагаю приготовить более калорийный, но и более сливочный и вкусный вариант Таратора. Для его приготовления не нужно брать слишком жирный йогурт и сметану, достаточно минимальной жирности.

Подготовим ингредиенты. Я использовала длинноплодные огурцы. Если огурцы обычные, средних размеров, то лучше взять 4-5 штук. Из зелени я выбрала зеленый лук, укроп и петрушку - зелени немало, в общей сложности пучок весом около 100 граммов.

Приготовим кисломолочную основу супа, для этого в подходящей глубокой посуде слегка взобьем венчиком сметану, йогурт, соль, перец и оливковое масло.

Шаг 4: супа таратор с йогуртом

С огурцов снимем кожицу, если семена слишком крупные - удалим их, соскоблив чайной ложкой, мякоть мелко нарежем. Зелень также мелко нарежем. Грецкие орехи порубим ножом вместе с чесноком, чтобы получилась очень мелкая крошка.

Шаг 5: супа таратор с йогуртом

Выложим нарезанные ингредиенты в кисломолочную основу и перемешаем. Таратор на йогурте готов, но нужно дать блюду настояться в холодильнике 1-2 часа.

Шаг 6: супа таратор с йогуртом

Разливаем суп по порционным стаканам или широким бокалам без ножки и подаем, украсив каждую порцию ломтиком огурца, зеленью и рубленными орехами.

Таратор получился густой и очень сливочный, большое количество огурцов разбавляет жирность и после употребления блюда нет чувства тяжести.

Шаг 8: супа таратор с йогуртом

Приятного аппетита!

Шаг 9: супа таратор с йогуртом

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
vita82
vita82

Bozhanova_80, это просто волшебный рецепт супа таратор с йогуртом!

antar
antar

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим суп таратор с йогуртом, спасибо огромное за рецептик!!!!

Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

Bozhanova_80, рецепт супа таратор с йогуртом замечательный!
Спасибо!

tsapko_84
tsapko_84

Рецепт весьма кстати!

nadya99
nadya99

Иду пробовать…

Писанко Януля
Писанко Януля

И от меня вот ссылка на суп таратор.

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Bozhanova_80, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

zukhir_85
zukhir_85

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

mendes1995
mendes1995

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Антонина Штурма
Антонина Штурма

Bozhanova_80, большое спасибо!

lyuba76
lyuba76

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

induriowa2001
induriowa2001

Я теперь просто обязана приготовить суп таратор с йогуртом

parisedi
parisedi

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!